Macaronis sauce blanche aux boulettes à la viande
250 g de pâtes forme au choix
200 à 250 g de blanc de poulet haché
1 oignon émincé1
1 bâton de cannelle
1 bonne pincée de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre
1 poignée de pois chiches trempés
1 noix de beurre
presser l'oignon émincé pour récupérer un peu de suc ( 2 cs environ )
préparer les boulettes en mélangeant le blanc de poulet haché avec une pincée de poivre, du sel et le jus de l'oignon
faire revenir l'oignon dans la noix de beurre
ajouter les boulettes, les cannelles, poivre
mouiller avec 500 ml d'eau
ajouter les pois chiches
couvrir et laisser cuire les pois chiches et boulettes
dès que les pois chiches seront cuits
rectifier l'assaisonnement
puis ajouter les pâtes, mélanger et continuer la cuisson
si les pâtes manquent de cuisson, ajouter de l'eau chaude
servir avec une noisette de beurre
C'est une belle recette. Il aurait été dommage de passer à côté. Mais d'ordinaire je reçois ta newletter le soir et pas hier pour ce plat. Bisous Zika
RépondreSupprimerC'est une assiette qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises
Miam, je ne dis jamais non à un bon plat de pâtes.
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bisous
sympa cet ajout de cannelle
RépondreSupprimerbises
Oh là là ! J'adore ! Des boulettes, des pois chiches, de la cannelle et des pâtes, cela ne peut être que divin ! Je note pour tester quand je serai toute seule car mon mari n'aime pas la cannelle.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.