MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BATATA FEL KOUCHA - POMMES DE TERRE AU FOUR AU POULET ET TOMATES FRAÎCHES AU CUMIN

 



Batata fel koucha*, plat de pommes de terre au four au poulet sauce tomate au cumin pour changer de la sauce blanche et pour profiter des tomates fraîches de fin de saison puis les plats ou ragoûts de  pommes de terre au four est bien meilleure et plus savoureuse qu'en cocotte ...

Le plat est pour 4 dont deux ne mangent pas les cuisses de poulet, ils ont eu leurs assiettes de pommes de terre garnies de merguez grillées à la poêle .


Ingrédients
2 cuisses de poulet
1 blanc de poulet coupé en gros dés
800 g de pommes de terre farineuses pelées et coupées en tranches épaisses
1 gros oignon émincé
500 g de tomates fraîches concassées
1 cc de paprika doux
1 cc de cumin
4 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
sel/poivre
1/2 tasse à café d'huile
persil 


Préparation
allumer le four à 180°
dans un plat allant au four que vous placerez sur le feu
verser l'huile
ajouter le poulet et l'oignon émincé
faire revenir jusqu'à faire fondre l'oignon et bien dorer les cuisses de poulet
ajouter les tomate, les épices, le sel, le laurier et l'ail en éclat et continuer de faire revenir
ajouter les pommes de terre et mélanger
porter à ébullition
ranger les pommes de terre et placer ensuite les cuisses de poulet dessus, le laurier sous le poulet 
ajouter 1 verre d'eau chaude
couvrir de papier alu
enfourner et continuer la cuisson au four pendant 30 à 40 mn
passé ce temps
découvrir le plat et voir si le ragoût est à point et s'il ne manque pas sauce, auquel cas , ajouter un peu d'eau chaude
rectifier l'assaisonnement en sel
continuer la cuisson à découvert pour dorer le poulet

servir parsemé de persil


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Commentaires

  1. Je salive devant ton plat, il y a tout e que j'aime.
    Bon week-end, bisous

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  2. Comme c'est appétissant , j'ai déjà envie de me mettre à table
    Bises

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  3. Un plat qui fait drôlement envie.
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Avec cette sauce tu me tentes vraiment bisous Zika

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  5. un excellent plat bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  6. Quel plat appétissant ! Belle soirée, bisous Zika

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  7. Humm comme ca à l'air bon !
    Bisous belle journée

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  8. Un très beau plat de cuisine familiale ! C'est le succès garanti auprès des petits et des grands !
    Bonne journée, bises.

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