MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PETITES PÂTES AU BEURRE FRAIS AUX JAUNES D'ŒUFS ET AU GRUYÈRE

 



Faciles et tellement délicieuses ces petites pâtes au beurre frais de la ferme, aux jaunes d'œufs et au gruyère, toute mon enfance ces pâtes façon grand-mère. C'est comme si je la voyais touiller sa grosse cocotte en fonte avec son tablier et ses œufs frais qu'elle avait pris sous ses poules, mémé avait un poulailler au fond du jardin de la villa et élevait toutes les races de volaille même les coqs nains anglais pour le plaisir, pour le gosto comme elle disait. 
Mon plus grand plaisir en ce temps là pendant les vacances chez grand-mère était d'aller ramasser les œufs dans le bas de ma robe que je soulevais pour en faire un panier.


Il faut compter 80 à 100 g de pâtes par personne en général
donc pour 3 personnes
300 g de petites pâtes
4 jaunes d'œufs
60 g de beurre frais fermier
100 g de gruyère et même plus
sel et poivre du moulin


Cuire les pâtes al denté dans de l'eau salée en ébullition
les filtrer
encore chaudes
ajouter le beurre et les jaunes avec la moitié du fromage
mélanger énergiquement afin d'éviter que les œufs ne coagule
remettre sur le feu et " braiser "les pâtes à feu doux sans cesser de remuer
servir chaud parsemé de gruyère et un tour de poivre du moulin

Commentaires

  1. Le repas parfait pour terminer un week-end en beauté :D Belle soirée, bisous ZIka

    RépondreSupprimer
  2. Je dis un grand oui à ton assiette de pâte douce et réconfortante. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Alors là mes petites filles serainet aux anges. Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  4. Une assiette bien régressive et généreuse !

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup ce genre de pâtes malgré le fait que les pâtes ne soient pas mon fort mdr.
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  6. Oh le genre de repas que j'adore
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire