Mon plus grand plaisir en ce temps là pendant les vacances chez grand-mère était d'aller ramasser les œufs dans le bas de ma robe que je soulevais pour en faire un panier.
Il faut compter 80 à 100 g de pâtes par personne en général
donc pour 3 personnes
300 g de petites pâtes
4 jaunes d'œufs
60 g de beurre frais fermier
100 g de gruyère et même plus
sel et poivre du moulin
les filtrer
encore chaudes
ajouter le beurre et les jaunes avec la moitié du fromage
mélanger énergiquement afin d'éviter que les œufs ne coagule
remettre sur le feu et " braiser "les pâtes à feu doux sans cesser de remuer
servir chaud parsemé de gruyère et un tour de poivre du moulin
Le repas parfait pour terminer un week-end en beauté :D Belle soirée, bisous ZIka
RépondreSupprimerJe dis un grand oui à ton assiette de pâte douce et réconfortante. Bisous
RépondreSupprimerAlors là mes petites filles serainet aux anges. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerUne assiette bien régressive et généreuse !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de pâtes malgré le fait que les pâtes ne soient pas mon fort mdr.
RépondreSupprimerBisous belle journée
Oh le genre de repas que j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Trop TOP toujours un vrai succès
RépondreSupprimer