MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MAKAROUNA OU MACARONIS SAUCE BLANCHE À LA CANNELLE - POIS CHICHES ET BOULETTES

 



Macaronis en sauce blanche à la cannelle aux pois chiches et aux boulettes du terroir bônois, makarouna bayda, des pâtes façon grand-mère, plat de pâtes traditionnelles très léger et facile à réaliser. 

Macaronis sauce blanche aux boulettes à la viande


Ingrédients pour 3
250 g de pâtes forme au choix
200 à 250 g de blanc de poulet haché
1 oignon émincé1 
1 bâton de cannelle
1 bonne pincée de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre
1 poignée de pois chiches trempés
1 noix de beurre


Préparation
presser l'oignon émincé pour récupérer un peu de suc ( 2 cs environ )
préparer les boulettes en mélangeant le blanc de poulet haché avec une pincée de poivre, du sel et le jus de l'oignon
faire revenir l'oignon dans la noix de beurre
ajouter les boulettes, les cannelles, poivre
mouiller avec 500 ml d'eau
ajouter les pois chiches
couvrir et laisser cuire les pois chiches et boulettes
dès que les pois chiches seront cuits
rectifier l'assaisonnement
puis ajouter les pâtes, mélanger et continuer la cuisson
si les pâtes manquent de cuisson, ajouter de l'eau chaude
servir avec une noisette de beurre

Commentaires

  1. C'est une belle recette. Il aurait été dommage de passer à côté. Mais d'ordinaire je reçois ta newletter le soir et pas hier pour ce plat. Bisous Zika

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  2. C'est une assiette qui me plait beaucoup
    Bises

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  3. Miam, je ne dis jamais non à un bon plat de pâtes.
    Bonne fin de journée, bisous

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  4. Oh là là ! J'adore ! Des boulettes, des pois chiches, de la cannelle et des pâtes, cela ne peut être que divin ! Je note pour tester quand je serai toute seule car mon mari n'aime pas la cannelle.
    Bonne journée, bises.

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