MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

COQUILLETTES BOULETTES ET POIS CHICHES SAUCE BLANCHE À LA CANNELLE (MAKAROUNA BAYBA BOUH 3LA KHOUH)- INEDIT

 


INEDIT. Des pâtes coquillettes( zibetch) en sauce blanche claire à la cannelle, boulettes, pois chiches et poivre du moulin, makarouna bayda bouh 3la khouh de maman avec de l'agneau ou du poulet en morceaux aussi.  Plat du quotidien et de toutes les saisons, facile et accessible, idéal pour les jeunes enfants qui ne sont pas en âge de jeûner pendant ramadan. 


Pour 5 personnes
500 g de coquillettes de préférence
500 g de viande d'agneau avec l'os en bons morceaux, ou 300 g de viande hachée
1 oignon haché
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 bâtons de cannelle
1/2 cc de cannelle en poudre
poivre du moulin
sel
piments verts forts
1 cs de beurre clarifié ( smen )


Préparation
Préparer les boulettes
mélanger la viande hachée avec 1/2 cs d'oignon haché ou râpé, 
ajouter du sel et du poivre du moulin fraîchement moulu
façonner des boulettes gros comme une noix, réserver
Faire rissoler le reste de l'oignon dans le smen,
ajouter les boulettes ou la viande en morceaux ou le poulet
faire rissoler à feu vif sans faire prendre de couleur
ajouter la cannelle et le poivre du moulin fraîchement mou
allonger avec 1 litre d'eau chaude
ajouter les pois chiches
couvrir et laisser cuire, viande et pois chiches

ajouter les pâtes, mélanger
continuer la cuisson
ajouter les piments en fin de cuisson
ajouter de l'eau chaude si besoin et rectifier l'assaisonnement
un tour de poivre du moulin
garder les pâtes avec un peu de sauce qui sera absorbée le temps de passer à table

Conseils
Si vous prenez de la viande ou du poulet en morceaux, laisser bien cuire avant d'ajouter les pâtes.
Vous pouvez choisir de prendre des tagliatelles.

Commentaires

  1. Un plat simple qui régale à coup sûr !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Un plat qui régalerait petits et grands ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Elles font bien envie ces coquillettes
    belle fin de journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. C'est à nouveau un plat qui a tout pour me plaire bisous

    RépondreSupprimer
  5. Il y a tout ce que j'aime dans ton plat
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. je note tout de suite ta recette : mes enfants adorent les coquillettes ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Un bon plat bien nourrissant et réconfortant ! Très joliment parfumé grâce à la cannelle !

    RépondreSupprimer
  8. hummm il me donne faim ton plat!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. C'est un bon plat de pâtes réconfortant. Bisous

    RépondreSupprimer
  10. je me serais régalée!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. Un petit plat qui régalerait tout le monde à la maison ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire