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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

COQUILLETTES BOULETTES ET POIS CHICHES SAUCE BLANCHE À LA CANNELLE (MAKAROUNA BAYBA BOUH 3LA KHOUH)- INEDIT

 


INEDIT. Des pâtes coquillettes( zibetch) en sauce blanche claire à la cannelle, boulettes, pois chiches et poivre du moulin, makarouna bayda bouh 3la khouh de maman avec de l'agneau ou du poulet en morceaux aussi.  Plat du quotidien et de toutes les saisons, facile et accessible, idéal pour les jeunes enfants qui ne sont pas en âge de jeûner pendant ramadan. 


Pour 5 personnes
500 g de coquillettes de préférence
500 g de viande d'agneau avec l'os en bons morceaux, ou 300 g de viande hachée
1 oignon haché
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 bâtons de cannelle
1/2 cc de cannelle en poudre
poivre du moulin
sel
piments verts forts
1 cs de beurre clarifié ( smen )


Préparation
Préparer les boulettes
mélanger la viande hachée avec 1/2 cs d'oignon haché ou râpé, 
ajouter du sel et du poivre du moulin fraîchement moulu
façonner des boulettes gros comme une noix, réserver
Faire rissoler le reste de l'oignon dans le smen,
ajouter les boulettes ou la viande en morceaux ou le poulet
faire rissoler à feu vif sans faire prendre de couleur
ajouter la cannelle et le poivre du moulin fraîchement mou
allonger avec 1 litre d'eau chaude
ajouter les pois chiches
couvrir et laisser cuire, viande et pois chiches

ajouter les pâtes, mélanger
continuer la cuisson
ajouter les piments en fin de cuisson
ajouter de l'eau chaude si besoin et rectifier l'assaisonnement
un tour de poivre du moulin
garder les pâtes avec un peu de sauce qui sera absorbée le temps de passer à table

Conseils
Si vous prenez de la viande ou du poulet en morceaux, laisser bien cuire avant d'ajouter les pâtes.
Vous pouvez choisir de prendre des tagliatelles.

Commentaires

  1. Un plat simple qui régale à coup sûr !
    Bisous belle journée

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  2. Un plat qui régalerait petits et grands ! Bisous

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  3. Elles font bien envie ces coquillettes
    belle fin de journée
    bisous

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  4. C'est à nouveau un plat qui a tout pour me plaire bisous

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  5. Il y a tout ce que j'aime dans ton plat
    Bises

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  6. je note tout de suite ta recette : mes enfants adorent les coquillettes ! bises

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  7. Un bon plat bien nourrissant et réconfortant ! Très joliment parfumé grâce à la cannelle !

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  8. hummm il me donne faim ton plat!!!! bisous

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  9. C'est un bon plat de pâtes réconfortant. Bisous

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  10. je me serais régalée!
    bonne journée

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  11. Un petit plat qui régalerait tout le monde à la maison ! Bisous

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