Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est une belle recette. Il aurait été dommage de passer à côté. Mais d'ordinaire je reçois ta newletter le soir et pas hier pour ce plat. Bisous Zika
RépondreSupprimerC'est une assiette qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises
Miam, je ne dis jamais non à un bon plat de pâtes.
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bisous
sympa cet ajout de cannelle
RépondreSupprimerbises
Oh là là ! J'adore ! Des boulettes, des pois chiches, de la cannelle et des pâtes, cela ne peut être que divin ! Je note pour tester quand je serai toute seule car mon mari n'aime pas la cannelle.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.