INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
C'est un plat qui me met en appétit, superbe ! Bisous
RépondreSupprimerC'est un plat bien parfumé et consistant, parfait pour les jours froids. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerune belle assiette
RépondreSupprimerbonne semaine
très joli plat et bonnes épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Oh très sympa cette recette, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
un bon plat pour cet hiver ! bises
RépondreSupprimerUne très belle recette bien complète et bien parfumée. On va aimer retrouver ce type de plat . Bisous, Martine de Kilomètre-0
RépondreSupprimerC'est un bon plat bien réconfortant. Je retiens bisous
RépondreSupprimerMais il fait très envie ton plat de pâte je vais le tester
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Voilà un plat qui plairait à la maison, les pâtes prennent le bon goût du poulet et des épices, j'aime beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimeroh sympa cette recette!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous