300 à 400 g de coquillettes
1 gros poulet fermier pour plus de goût coupé 8
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cs de carvi-coriandre en poudre
2 piments oiseaux pour les amateurs de la cuisine relevée
1 cc pleine de paprika doux bien rouge
1/2 cc de poivre
sel
2 feuilles de lauriers
1 cs de smen ( beurre clarifié )
2 cs de concentré de tomate pleine
eau chaude
2 piments verts forts
Faire rissoler le poulet dans le smen
ajouter l'oignon émincé finement et faire suer jusqu'à ce qu'il fonde
mouiller pour couvrir le poulet avec de l'eau chaude
ajouter les pois chiches et les épices, les gousses d'ail entières, le piment oiseau et le laurier
couvrir et laisser cuire le poulet et les pois chiches
saler dès que les pois chiches seront cuits et ajouter le concentré de tomates
continuer la cuisson 10 mn, puis,
ajouter les coquillettes dans la sauce en ébullition
cuire les pâtes et s'il venait à manquer de sauce et que les pâtes ne seront pas cuites, ajouter de l'eau chaude et continuer la cuisson sans trop cuire les pâtes.
ajouter en fin de cuisson les piments verts forts et prendre quelques bouillons juste pour le goût .
C'est un plat qui me met en appétit, superbe ! Bisous
RépondreSupprimerC'est un plat bien parfumé et consistant, parfait pour les jours froids. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerune belle assiette
RépondreSupprimerbonne semaine
très joli plat et bonnes épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Oh très sympa cette recette, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
un bon plat pour cet hiver ! bises
RépondreSupprimerUne très belle recette bien complète et bien parfumée. On va aimer retrouver ce type de plat . Bisous, Martine de Kilomètre-0
RépondreSupprimerC'est un bon plat bien réconfortant. Je retiens bisous
RépondreSupprimerMais il fait très envie ton plat de pâte je vais le tester
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Voilà un plat qui plairait à la maison, les pâtes prennent le bon goût du poulet et des épices, j'aime beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimeroh sympa cette recette!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous