Vous avez oublié d'acheter du pain, et il vous en faut, ces galettes sont pour vous, faciles et rapides sans temps de repos à réaliser pour accompagnement ou pour des burgers accessibles pour étudiants et débutants, juste de la bonne farine pour boulange, des frites et des œufs avec du fromage et vous avez un bon burger complet.
Le matloue est une galette à pâte molle à base de semoule de blé dur à l'origine, les galettes sont grandes, épaisses, spongieuses qui doivent pousser, servent d'accompagnement de mijotés pour la cuisine du quotidien.
Je l'ai décliné avec de la farine pour aller vite car la semoule demande du pétrissage et du repos.
400 g de farine
15 g de levure boulangère
2 cs d'huile neutre
4 g de sel
4 g de sucre
environ 300 ml d'eau tiède, plus ou moins, à ajouter progressivement
mélanger la farine et la levure
ajouter le sel, sucre et huile
ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
la pâte est souple, lisse et élastique
travailler une minute
diviser en 4 pâtons
rouler en boules
laisser reposer le temps de chauffer une grande poêle
fleurer le plan de travail si la pâte colle lorsque vous l'étalez
poser dans la poêle et cuire sur les deux côtés en tournant souvent les mini matloue
laisser tiédir avant de les couper.
Coucou Zika! Avec toi la Boulange cela a l'air tellement simple! Je me régale avec tes petits pains! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerCoucou Nessa, c’est effectivement très simple et facile à faire, juste de la farine pour boulange et l’eau est ajouter progressivement , la capacité d’absorption diffère d’une farine à l’autre et c’est pour cela qu’il est impossible de prévoir une quantité exacte de l’eau, bisou.
SupprimerTout a fait le genre de pain que j'adore préparer et manger ! Pour faire des sandwiches ou pour accompagner un plat en sauce, miam !
RépondreSupprimerC'est super cette recette sans temps de pause, je la garde sous le coude.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
une excellente idée!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Hum tu me donnes envie de passer à table
RépondreSupprimerBises
Ils sont superbes, ça donne envie !! Bisous
RépondreSupprimerde jolis pains
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
oh moi aussi, j'en ai réalisé mais je n'ai pas encore mis la recette en ligne. Par contre, j'ai utilisé de la semoule fine,bises
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