Vous n'avez pas envie de cuisiner, ce plat de pâtes à l'ail relevé avec du piment de Cayenne et du fromage gruyère à défaut de Parmesan est pour vous, c'est facile et rapide à réaliser, servi en plat unique au retour du marché ou le soir après une sortie.
C'est un des plats très appréciés par nos hommes lorsqu'ils sont très relevés et pimentés. Donc maman réservait toujours la part des enfants sans piment avec des œufs durs à côté.
Ces pâtes à l'ail, on en a toujours mangé du vivant de ma maman, elle ajoutait des anchois souvent et le déclinait de
moult façons.
300 à 350 g de macaronis, forme au choix
1/2 bouillon cube volaille
3 grosses gousses d'ail
1/2 piment de Cayenne
3 tomates mûres lavées et mixées
1 cc de tomate en conserve
sel
3 cs d'huile d'arachide
fromage râpé
La nouvelle marraine de ce challenge est Nessa du blog Baking with Nessa qui a choisi le thème des pâtes : “Pâte a ti et Pâte a ta”
- Votre recette doit contenir des pates sèches ou fraiches maison ou pas !
- Mais pas que … les pâtes asiatiques (de riz, de soja …), les gnocchi, la graine de couscous (oui, oui), les semoules de blé seront de la partie aussi.
- Toutes les formes et couleurs seront acceptées, amusez-vous.
- Pour le reste tout est permis : des entrées, des plats, des desserts qu’on peut déguster froid, chaud, à température ambiante. En sauce, en gratin …
- Dans votre recette si possible, ajoutez le type de pâte utilisée cela nous permettra de faire des découvertes aussi.
PréparationCuire les pâtes dans de l'eau en ébullition dans laquelle on aura ajouté le bouillon cube
goûter pour voir si vous ajoutez du sel ou pas
continuer la cuisson des pâtes, elle doit être al denté.
entre temps
piler l'ail, le piment rincé et un peu de sel
filtrer les pâtes lorsqu'elles seront cuites
réserver
dans une sauteuse
chauffer l'huile
ajouter la pâte d'ail et de piment
dès que l'odeur de l'ail exhale, ajouter la tomate et faire un peu rissoler sans assécher
puis ajouter les pâtes et mélanger
laisser cuire pour que les pâtes s'imprègnent des saveurs des condiments
servir chaud ou tiède avec du fromage râpé à volonté.
A la maison, c'est toujours apprécié un bon plat de pâtes comme le tien.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Cette recette de pâtes me plait beaucoup, j'adore la cuisine épicée et parfumée :D Bisous ma Zika
RépondreSupprimerUn pur délice c palt de pâtes ma Zika. Bisous
RépondreSupprimerElles sont délicieusement assaisonnées tes pâtes, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Une recette toute simple et bien relevée !
RépondreSupprimeroh la belle assiette ! bises
RépondreSupprimerTrès sympa ce plat de pâtes, voilà de quoi faire plaisir à toute la famille ! Bisous
RépondreSupprimerune belle assiette de pâtes!
RépondreSupprimerbonne journée
Humm un bon plat de pâtes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Trop bon ce type de plat de pâtes. Ici on ne dit pas non sur un plat relevé. Bisous
RépondreSupprimerJe fais aussi souvent des pâtes à l'ail quand je manque de temps :)
RépondreSupprimerIl est pas tout à fait pareil mais aussi rapide et délicieux, je testerais ta recette !
Merci pour ta participation.
Bisous et bon dimanche
j'adore ton plat !! bonne journée
RépondreSupprimerPour moi il faudrait remplacer le piment de Cayenne par du piment d'Espelette pour mes papilles fragiles hihi parce que j'aurais du mal à renoncer à déguster ce plat de pâtes joliment appétissant.
RépondreSupprimerMerciii Zika pour cette délicieuse assiette de pasta :-)
Bonne soirée. Bizh. Viviane
Ahhh les pates avec une pointe de relevé ce sont mes préférées, cela donne du PEPS dans la vie! Merci beaucoup pour ta délicieuse participation ma chère Zika! Bisous, ~Nessa
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