MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTES À L'AIL AU PIMENT DE CAYENNE ET AU GRUYÈRE

 



Vous n'avez pas envie de cuisiner, ce plat de pâtes à l'ail relevé avec du piment de Cayenne et du fromage gruyère à défaut de Parmesan est pour vous, c'est facile et rapide à réaliser, servi en plat unique au retour du marché ou le soir après une sortie. 
C'est un des plats très appréciés par nos hommes lorsqu'ils sont très relevés et pimentés. Donc maman réservait toujours la part des enfants sans piment avec des œufs durs à côté.

Ces pâtes à l'ail, on en a toujours mangé du vivant de ma maman, elle ajoutait des anchois souvent et le déclinait de moult façons.


Ingrédient pour 3
300 à 350 g de macaronis, forme au choix
1/2 bouillon cube volaille
3 grosses gousses d'ail
1/2 piment de Cayenne
3 tomates mûres lavées et mixées
1 cc de tomate en conserve
sel 
3 cs d'huile d'arachide
fromage râpé

Je participe avec mes pâtes à l'ai au défi compile moi un menu dont les organisatrices sont:

Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ? 
La nouvelle marraine de ce challenge est Nessa du blog Baking with Nessa qui a choisi le thème des pâtes :    

Pâte a ti et Pâte a ta


  • Votre recette doit contenir des pates sèches ou fraiches maison ou pas ! 
  • Mais pas que … les pâtes asiatiques (de riz, de soja …), les gnocchi, la graine de couscous (oui, oui), les semoules de blé seront de la partie aussi.
  • Toutes les formes et couleurs seront acceptées, amusez-vous. 
  • Pour le reste tout est permis : des entrées, des plats, des desserts qu’on peut déguster froid, chaud, à température ambiante. En sauce, en gratin …
  • Dans votre recette si possible, ajoutez le type de pâte utilisée cela nous permettra de faire des découvertes aussi.

Préparation
Cuire les pâtes dans de l'eau en ébullition dans laquelle on aura ajouté le bouillon cube
goûter pour voir si vous ajoutez du sel ou pas
continuer la cuisson des pâtes, elle doit être al denté.

entre temps
piler l'ail, le piment rincé et un peu de sel

filtrer les pâtes lorsqu'elles seront cuites
réserver

dans une sauteuse
chauffer l'huile
ajouter la pâte d'ail et de piment
dès que l'odeur de l'ail exhale, ajouter la tomate et faire un peu rissoler sans assécher
puis ajouter les pâtes et mélanger
laisser cuire pour que les pâtes s'imprègnent des saveurs des condiments

servir chaud ou tiède avec du fromage râpé à volonté.

Commentaires

  1. A la maison, c'est toujours apprécié un bon plat de pâtes comme le tien.
    Bonne journée, bisous

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  2. Cette recette de pâtes me plait beaucoup, j'adore la cuisine épicée et parfumée :D Bisous ma Zika

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  3. Un pur délice c palt de pâtes ma Zika. Bisous

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  4. Elles sont délicieusement assaisonnées tes pâtes, j'aime beaucoup
    Bises

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  5. Une recette toute simple et bien relevée !

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  6. Très sympa ce plat de pâtes, voilà de quoi faire plaisir à toute la famille ! Bisous

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  7. une belle assiette de pâtes!
    bonne journée

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  8. Humm un bon plat de pâtes
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Trop bon ce type de plat de pâtes. Ici on ne dit pas non sur un plat relevé. Bisous

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  10. Je fais aussi souvent des pâtes à l'ail quand je manque de temps :)
    Il est pas tout à fait pareil mais aussi rapide et délicieux, je testerais ta recette !
    Merci pour ta participation.
    Bisous et bon dimanche

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  11. j'adore ton plat !! bonne journée

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  12. Pour moi il faudrait remplacer le piment de Cayenne par du piment d'Espelette pour mes papilles fragiles hihi parce que j'aurais du mal à renoncer à déguster ce plat de pâtes joliment appétissant.
    Merciii Zika pour cette délicieuse assiette de pasta :-)
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  13. Ahhh les pates avec une pointe de relevé ce sont mes préférées, cela donne du PEPS dans la vie! Merci beaucoup pour ta délicieuse participation ma chère Zika! Bisous, ~Nessa

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