MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MACÉDOINE DE LÉGUMES MAISON AUX ŒUFS DURS

 



Macédoine de légumes* maison aux œufs durs, idéale pour un repas du soir, facile à réaliser mais se fait en étapes ce qui prend un peu la main mais c'est vraiment un régal, perso j'ai pris un verre de thé à la menthe pour clôturer ce bon souper léger. Tout est fait maison.

J'ai déniché cette macédoine chez ma chère Emma du beau blog " aux délices de manue " où j'aime y aller depuis des années.
Je l'ai faite pour trois personnes, le gros mangeur était absent, il l'aurait engloutie à lui tout seul !!

Emma préconise de bien laisser égoutter les légumes et de préférence, les préparer la veille ou le matin pour le soir.


Ingrédients
230 g de carottes
150 g de navets épluchés
150 g de haricots verts équeutés, pris environ 200 g qui restaient
130 g de petits pois écossés ( surgelés pour moi )
1/2 tomate par personne
mayonnaise au goût
1cc de vinaigre blanc balsamique ( facultatif ) pour plus de peps nous dit Emma
ciboulette
piment d'Espelette
sel/poivre


Préparation
cuire les œufs 9 à 10 mn après ébullition
plonger les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson
rincer les haricots verts et cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 mn
filtrer et passer sous l'eau froide, puis laisser égoutter complétement sur plusieurs couches de papier absorbant
écosser les haricots s'ils sont frais, les rincer puis les cuire dans de l'eau bouillante 10 mn, filtrer et laisser égoutter sur du papier absorbant
éplucher les carottes, les couper en petits cubes, laver et cuire dans de l'eau bouillante, filtrer et laisser égoutter
éplucher les navets, couper en petits dés, laver et cuire dans de l'eau bouillante 10 mn, filtrer et laisse égoutter sur du papier absorbant 
Mélanger tous les légumes, haricots verts coupés en tronçons
ajouter la mayonnaise, sel/poivre et vinaigre
servir dans des assiettes avec les œufs écalés coupés en deux

Pareil que Emma, j'ai 5 feux sur ma plaque de cuisson, donc la cuisson des légumes s'est faite en même temps.

On s'est régalé avec ta macédoine Emma.

Commentaires

  1. qu'elle superbe salade, j'en mangerai bien ! miam!!
    je vais bientôt reprendre mon blog vue que ma santé, c'est améliorée !!
    bisous

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  2. Une belle salade avec les œufs durs c'est super bon
    Bises

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  3. la salade de macédoine, j'adore ! bises

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  4. Comme je ne supporte pas la macédoine en boîte quand j'en sers c'est toujours maison c'est bien plus long à préparer mais tellement meilleur bisous

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  5. Une belle assiette de légumes, c’est tout ce que j’aime ! Bises

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  6. Merci beaucoup Zika, c'est un plat que j'adore déguster chaud ou froid. Bonne journée, bisous

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  7. J'ai justement réalisé ce week-end un flan au thon et à la macédoine... Mais j'ai acheté la macédoine. Maintenant j'ai une recette ;-) Bisous ma Zika

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  8. Un grand classique que j'adore surtout avec des oeufs durs.

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