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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

SOUPE DE CHOU FLEUR AU SARRASIN

 

Soupe de chou fleur au sarrasin, je l'ai réalisée pour le souper, ce jour là, j'avais trouvé du chou fleur sur les étals, j'en ai pris un petit pour éventuellement le préparer pour le lendemain midi. Puis en me promenant chez Annyvonne du joli blog les délices de Thithoad parce je cherchais une recette précise,  j'ai repéré cette soupe de chou fleur au sarrasin, je l'ai trouvée très originale.

Va donc pour la soupe de ma chère Annyvonne que je réalise pour le défi LA LETTRE S de la page Facebook TESTS DE RECETTES ENTRE BLOGUEURS.


Ingrédients

1 oignon

1 gousse d'ail

1 litre de bouillon de légumes

500 g de chou fleur

200 g de sarrasin cuit

poivre

noix de muscade



Préparation

Le sarrasin nommé blé noir, les grains sont entiers ou concassés grossièrement ici, j'ai pris du concassé et je l'ai cuit la veille dans de l'eau salée jusqu'à cuisson complète à feu très doux, le l'ai utilisé le lendemain. On n'a pas de sarrasin cuit dans le commerce.

émincer finement l'oignon et l'ail

placer l'oignon, l'ail, le chou fleur dans un faitout

ajouter le bouillon de légumes

cuire pendant 25 mn, 35 pour moi

mixer finement

Régalez vous, c'est très bon, j'ai ajouté une dorade cuite au four à côté pour mon fils.


 Algérieramadansoupe sarrasinchou fleurcuisine facile

Commentaires

  1. Ah oui je l'avais vu chez Annyvonne, tu as du te regaler! Pleins de Gros Bisous, ~Nessa

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  2. Une belle idée l'ajout du sarrasin
    Bonne journée
    Bisous

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  3. de quoi ce régaler avec cette superbe soupe!
    bon week-end
    bisous

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  4. Originale en effet cette soupe. Des bisous et belle fin de semaine

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  5. Avec du sarrasin cela change cela doit être un pur délice
    Bises

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  6. Tout à fait le genre de soupe qui me régalerai j'ai vu que tu as enfin eu de la pluie nous le soleil revient mais sans grosse chaleur journée plutôt agréable bisous

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  7. Ohhhh deux ingrédients que j'adore et doivent s'allier à merveille !! Il faut que je teste :D Bisous

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  8. Une soupe bien originale et nourrissante ! Il commence à faire frais le soir, on apprécie une bonne soupe bien chaude et réconfortante.

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  9. C'est très original cette recette !
    Bisous belle semaine

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