MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE DE CHOU FLEUR AU SARRASIN

 

Soupe de chou fleur au sarrasin, je l'ai réalisée pour le souper, ce jour là, j'avais trouvé du chou fleur sur les étals, j'en ai pris un petit pour éventuellement le préparer pour le lendemain midi. Puis en me promenant chez Annyvonne du joli blog les délices de Thithoad parce je cherchais une recette précise,  j'ai repéré cette soupe de chou fleur au sarrasin, je l'ai trouvée très originale.

Va donc pour la soupe de ma chère Annyvonne que je réalise pour le défi LA LETTRE S de la page Facebook TESTS DE RECETTES ENTRE BLOGUEURS.


Ingrédients

1 oignon

1 gousse d'ail

1 litre de bouillon de légumes

500 g de chou fleur

200 g de sarrasin cuit

poivre

noix de muscade



Préparation

Le sarrasin nommé blé noir, les grains sont entiers ou concassés grossièrement ici, j'ai pris du concassé et je l'ai cuit la veille dans de l'eau salée jusqu'à cuisson complète à feu très doux, le l'ai utilisé le lendemain. On n'a pas de sarrasin cuit dans le commerce.

émincer finement l'oignon et l'ail

placer l'oignon, l'ail, le chou fleur dans un faitout

ajouter le bouillon de légumes

cuire pendant 25 mn, 35 pour moi

mixer finement

Régalez vous, c'est très bon, j'ai ajouté une dorade cuite au four à côté pour mon fils.


 Algérieramadansoupe sarrasinchou fleurcuisine facile

Commentaires

  1. Ah oui je l'avais vu chez Annyvonne, tu as du te regaler! Pleins de Gros Bisous, ~Nessa

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  2. Une belle idée l'ajout du sarrasin
    Bonne journée
    Bisous

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  3. de quoi ce régaler avec cette superbe soupe!
    bon week-end
    bisous

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  4. Originale en effet cette soupe. Des bisous et belle fin de semaine

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  5. Avec du sarrasin cela change cela doit être un pur délice
    Bises

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  6. Tout à fait le genre de soupe qui me régalerai j'ai vu que tu as enfin eu de la pluie nous le soleil revient mais sans grosse chaleur journée plutôt agréable bisous

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  7. Ohhhh deux ingrédients que j'adore et doivent s'allier à merveille !! Il faut que je teste :D Bisous

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  8. Une soupe bien originale et nourrissante ! Il commence à faire frais le soir, on apprécie une bonne soupe bien chaude et réconfortante.

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  9. C'est très original cette recette !
    Bisous belle semaine

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