Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Coucou Zika! Avec toi la Boulange cela a l'air tellement simple! Je me régale avec tes petits pains! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerCoucou Nessa, c’est effectivement très simple et facile à faire, juste de la farine pour boulange et l’eau est ajouter progressivement , la capacité d’absorption diffère d’une farine à l’autre et c’est pour cela qu’il est impossible de prévoir une quantité exacte de l’eau, bisou.
SupprimerTout a fait le genre de pain que j'adore préparer et manger ! Pour faire des sandwiches ou pour accompagner un plat en sauce, miam !
RépondreSupprimerC'est super cette recette sans temps de pause, je la garde sous le coude.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
une excellente idée!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Hum tu me donnes envie de passer à table
RépondreSupprimerBises
Ils sont superbes, ça donne envie !! Bisous
RépondreSupprimerde jolis pains
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
oh moi aussi, j'en ai réalisé mais je n'ai pas encore mis la recette en ligne. Par contre, j'ai utilisé de la semoule fine,bises
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