Le plat est succulent et simple à réaliser, une cuisine facile que je recherche ces derniers temps.
Ingrédients
2/pers
1 blanc de poulet coupé en grosses aiguillettes
160 g de riz rond
1 petit oignon émincé
1 noix de beurre
1 c café d'huile neutre
1 grosse cs bombée de concentré de tomate ( conserve maison )
sel avec précaution, le bouillon est salé
poivre
500 ml de bouillon de volaille, prévoir plus
1 petite poignée de Parmesan râpé
Commencer par faire revenir l'oignon dans le beurre/huile
ajouter les aiguillettes de poulet et continuer de faire revenir
ajouter la tomate et faire rissoler
Bien faire rissoler la tomate, ainsi la sauce sera meilleure
ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide
allonger avec le bouillon
ajouter le poivre
mélanger en grattant le fond de la cocotte en fonte
mener à ébullition et mélanger encore
couvrir la cocotte et laisser mitonner à feu doux
jetez un œil dessus de temps à autre et mélanger délicatement
goûter le risotto et si le riz n'est pas à point, ajouter du bouillon par petite tasse
continuer la cuisson
le riz est bien cuit mais garde sa forme
rectifier alors l'assaisonnement en sel
Finir par ajouter le parmesan et mélanger
Servir aussitôt.
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C'est un plat qui me régalerait sans aucun doute.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Ton risotto doit être bien savoureux, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Oh le bon risotto que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Un délicieux risotto ma Zika, Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le risotto, l'homme ici un peu moins le riz mais quand il est bien préparé comme tu l'as fait il accepte et dit même souvent que finalement il s'est régalé bisous
RépondreSupprimerun plat tout simple et bien bon aussi ! bises
RépondreSupprimerde quoi ce régaler avec ton superbe risotto!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
je me serais régalée
RépondreSupprimerbonne soirée
Un risotto bien gourmand et complet !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
J'adore le risotto et ta version est très appétissante :D Bisous
RépondreSupprimerOh j'adore cette recette !
RépondreSupprimerBisous bon week-end