Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RISOTTO AUX AIGUILLETTES DE POULET ET À LA TOMATE

 



Le riz moi j'adore et sous toutes ses formes, là c'est un risotto au poulet et à la tomate conserve maison avec du riz bomba, variété de riz rond cultivé dans la région de Valence en Espagne, on m'en a fait cadeau et je me suis empressée d'en faire un bon petit risotto pour deux pour commencer.

Le plat est succulent et simple à réaliser, une cuisine facile que je recherche ces derniers temps. 


Ingrédients
2/pers
1 blanc de poulet coupé en grosses aiguillettes
160 g de riz rond
1 petit oignon émincé
1 noix de beurre
1 c café d'huile neutre
1 grosse cs bombée de concentré de tomate ( conserve maison )
sel avec précaution, le bouillon est salé
poivre
500 ml de bouillon de volaille, prévoir plus
1 petite poignée de Parmesan râpé


Commencer par faire revenir l'oignon dans le beurre/huile
ajouter les aiguillettes de poulet et continuer de faire revenir
ajouter la tomate et faire rissoler 


Bien faire rissoler la tomate, ainsi la sauce sera meilleure
ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide
allonger avec le bouillon
ajouter le poivre
mélanger en grattant le fond de la cocotte en fonte 
mener à ébullition et mélanger encore
couvrir la cocotte et laisser mitonner à feu doux
jetez un œil dessus de temps à autre et mélanger délicatement
goûter le risotto et si le riz n'est pas à point, ajouter du bouillon par petite tasse
continuer la cuisson
le riz est bien cuit mais garde sa forme
rectifier alors l'assaisonnement en sel

Finir par ajouter le parmesan et mélanger

Servir aussitôt.










 risottopoulettomateparmesanrizplats Algériecuisine facile

Commentaires

  1. C'est un plat qui me régalerait sans aucun doute.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ton risotto doit être bien savoureux, j'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh le bon risotto que tu nous propose là
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. lespetitsplatsdeBéa20 septembre 2023 à 11:36

    J'aime beaucoup le risotto, l'homme ici un peu moins le riz mais quand il est bien préparé comme tu l'as fait il accepte et dit même souvent que finalement il s'est régalé bisous

    RépondreSupprimer
  5. un plat tout simple et bien bon aussi ! bises

    RépondreSupprimer
  6. de quoi ce régaler avec ton superbe risotto!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. je me serais régalée
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. Un risotto bien gourmand et complet !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  9. J'adore le risotto et ta version est très appétissante :D Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Oh j'adore cette recette !
    Bisous bon week-end

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire