MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POULET SAUCE CRÉMEUSE À LA TOMATE ET À L'ESTRAGON

 



Voilà une belle recette de poulet avec une délicieuse sauce crémeuse qui cuit avec de la tomate et de l'estragon. Je l'ai accompagné avec du riz cuit à l'égyptienne. Cette belle recette est de ma chère Béa du superbe blog " les petits plats de Béa " où j'adore y aller aussi et qui partage des recettes et ses voyages et nous en fait profiter.
J'ai pris un beau pilon pour moi et l'autre avec un morceau de blanc pour mon grand.


Ingrédients pour 2
2 gros pilons de poulet et un morceau de blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
3 tomates
1 branche d'estragon
20 cl de bouillon de volaille
1 cs de crème
2 cs d'huile d'olives ( neutre pour moi )
sel, poivre et piment d'Espelette


Préparation
faire dorer les cuisses de poulet avec l'huile, retirer les cuisses et réserver
faire revenir l'oignon émincé, l'ail coupé en lamelles, les tomates coupées en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes
remettre la viande dans la sauteuse
ajouter la branche d'estragon effeuillé et le bouillon
saler, poivrer
couvrir et laisser cuire 30 à 35 mn jusqu'à ce que le poulet soit tendre
récupérer le poulet et mixer la sauce
ajouter la crème et laisser la sauce épaissir
rectifier l'assaisonnement en sel
ajouter du poivre et du piment d'Espelette
remette le poulet dans la sauce et le réchauffer
servir avec un accompagnement au choix.



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Commentaires

  1. Avec cette sauce tu me donnes très envie, en plus j'adore le poulet
    Bises

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  2. Oh merci Zika si vous vous êtes régalés tous les deux je suis très contente. Merci merci Gros bisous

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  3. j'adore la sauce de ton plat ! bises

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  4. Quelle sauce délicieuse pour ce poulet, ce doit être un délice ! Bises

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  5. L'estragon doit apporter beaucoup de saveur ! Bisous

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  6. J'adore ta recette !
    Bisous belle journée

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  7. Merci pour cette jolie recette qui met à l'honneur l'estragon ! C'est une herbe délicieuse et sous-estimée. Ton plat doit être bien savoureux.
    Bonne journée, bises.

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