J'ai pris un beau pilon pour moi et l'autre avec un morceau de blanc pour mon grand.
Algérie, ramadan, poulet, sauce crémeuse, tomate, estragon, plat, piment d'Espelette
2 gros pilons de poulet et un morceau de blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
3 tomates
1 branche d'estragon
20 cl de bouillon de volaille
1 cs de crème
2 cs d'huile d'olives ( neutre pour moi )
sel, poivre et piment d'Espelette
Préparation
faire dorer les cuisses de poulet avec l'huile, retirer les cuisses et réserver
faire revenir l'oignon émincé, l'ail coupé en lamelles, les tomates coupées en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes
remettre la viande dans la sauteuse
ajouter la branche d'estragon effeuillé et le bouillon
saler, poivrer
couvrir et laisser cuire 30 à 35 mn jusqu'à ce que le poulet soit tendre
récupérer le poulet et mixer la sauce
ajouter la crème et laisser la sauce épaissir
rectifier l'assaisonnement en sel
ajouter du poivre et du piment d'Espelette
remette le poulet dans la sauce et le réchauffer
servir avec un accompagnement au choix.
Avec cette sauce tu me donnes très envie, en plus j'adore le poulet
RépondreSupprimerBises
Oh merci Zika si vous vous êtes régalés tous les deux je suis très contente. Merci merci Gros bisous
RépondreSupprimerj'adore la sauce de ton plat ! bises
RépondreSupprimerQuelle sauce délicieuse pour ce poulet, ce doit être un délice ! Bises
RépondreSupprimerL'estragon doit apporter beaucoup de saveur ! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore ta recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Merci pour cette jolie recette qui met à l'honneur l'estragon ! C'est une herbe délicieuse et sous-estimée. Ton plat doit être bien savoureux.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.