J'ai pris un blanc que j'ai détaillé en tranches assez épaisses, on ne peut pas dire que ce sont des escalopes vraiment.
4 escalopes ou tranches de blanc de poulet
200 g de crème semi épaisse,
150 ml de lait
1 cc de maïzena
1 jus de 1 citron
sel/poivre du moulin, c'est meilleur fraîchement moulu
persil
1 noisette de beurre
faire fondre le beurre
ajouter les escalopes et les faire légèrement dorer sur toutes les faces à feu vif
mélanger la crème, le lait et la maïzena avec le jus de citron
verser sur le poulet
saler et poivrer
couvrir et laisser cuire pendant 10 mn
la sauce est crémeuse,
si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait
rectifier l'assaisonnement
ajouter une cs de persil ciselé
laisser cuire 1 mn
sortir du feu et régalez vous
Vous pouvez accompagner de frites, de pâtes ou de riz nature.
C'est un pur délice avec cette sauce
RépondreSupprimerBelle soirée
Poulet et crème est une association particulièrement réussie, ton plat est très appétissant ! Bisous
RépondreSupprimerHumm tes escalopes font très envie avec cette sauce
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh mon enfance qui revient au galop quel bonheur. Quand j'étais gamine ma mémé venait me chercher chez mes parents et on partait au marché le mercredi ou jeudi Mémé savait que j'adorais le poulet cuit en cocote en fonte et elle ajoutait de la vraie crème fraîche. Avec ddes frites j'adorais 🍟 les tremp÷ dans la sauce. La pauvre femme étant seule elle a été veuve à 48 ans. Elle me dit pour moi seule un poulet ça me fait trop alors on va demander à Charlot s'il peut me faire des filets et j'ai adoré. Merci ma chère Zika pour ce rappel qui m'a mis les larmes 😢 aux yeux mais de joie aussi comme cela mémé est réapparue un court instant. Bisous bisous prends soin de toi.
RépondreSupprimerTrès dure la solitude ma Mie surtout lorsqu’on prend de l’âge, on s’accroche aux petits bonheurs qui se présentent et un petit enfant c’est toujours de la vie qui bouge et qui nous console un peu. Ainsi va la vie. Gros gros bisous
SupprimerHier chez moi, c'était poulet à la crème et champignons ;-) Crème et citron, une sauce qui doit être délicieuse avec la volaille, je testerai !! Bisous Zika
RépondreSupprimerune très belle assiette
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
Un grand classique chez moi. Je note l’ajout du citron ! Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette sauce, le citron lui donne du peps. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerC'est typiquement le genre de recettes qu'on adore à la maison. Bisous
RépondreSupprimerune excellente sauce!
RépondreSupprimerbonne journée
Avec cette sauce difficile de ne pas se régaler bisous
RépondreSupprimerUne recette toute simple bien gourmande et parfumée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.