La cuisson se fait en étapes mais c'est facile.
4 belles pommes de terre
200 g de blanc de poulet en gros dés, tenir compte qu'ils vont se rétracter à la cuisson
8 portions de fromage Kiri
4 œufs
50 g d'olives vertes en anneaux
2 tomates mûres et bien rouges pelées et mixées
1 cc de paprika fort pour nous
sel au goût
poivre
1 petit oignon émincé
beurre pour les tajines
1 cs d'huile
les couper en tranches de 2 mn d'épaisseur
placer dans le haut du couscoussier
saler peu, couvrir et laisser cuire ( mi-cuisson )
ajouter le petit oignon émincé dans le suc du poulet
faire suer et caraméliser l'oignon sans le brûler
mouiller avec 150 ml d'eau chaude
ajouter le coulis de tomates, les olives, les épices et les dés de poulet
couvrir et laisser prendre quelques bouillons puis goûter la sauce et saler si besoin
puis retirer du feu
ranger une couche de pommes de terre dans chaque tajine
poser dessus 2 fromages par tajines
couvrir avec les pommes de terre restantes
verser dessus la sauce au poulet et au olives
couvrir de papier alu et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180°
laisser cuire pendant 15 mn
découvrir et si vos pommes de terre sont fondantes
casser 1 œuf sur chaque mini tajine et remettre au four pour les cuire assez mollets.
Laisser reposer quelques minutes et régaler vous.
C'est tout ce que j'aime tes tajines, avec des pommes de terre et des œufs c'est un régal.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Tu dois bien te douter que ça a tout pour plaire chez moi 😊😉 bonne soirée Zika bisous
RépondreSupprimeril est bien appétissant ton superbe tajine ! miam
RépondreSupprimerbon week-end
bisous
Tes tajines doivent être délicieux, j'aime beaucoup les ingrédients que tu as mis dedans
RépondreSupprimerBises
de jolis petits tajines et bons ingrédients
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Oh super cette version mini j'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
je suis fan de tes mini tajines, et hop dans mes favoris ! bises
RépondreSupprimerUne recette simple, rapide et délicieuse comme je les aime, merci pour ce beau partage ma Zika ! Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBelle journée
Bisous
Quelle bonne idée ! C'est une façon bien gourmande et originale de cuisiner les pommes de terre.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.