Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE DE LEGUMES DE L'AUTOMNE

 



Il fait un temps à pouvoir se faire plaisir avec une bonne soupe le soir. Celle ci est simple et pleine de bonnes saveurs de bons légumes frais de l'automne .


Ingrédients
pour 2
3 belles carottes
2 navets
2 poireaux
1 belle pomme de terre
1 petite rutabaga
1 branche de céleri
quelques brins de coriandre fraîche
600 ml de bouillon de volaille 
1 noix de beurre 
sel au goût
poivre du moulin


Préparation
nettoyez tous les légumes et les couper en dés
faire fondre la noix de beurre
y faire revenir tous les légumes et les herbes
ajouter le bouillon de volaille
le sel au goût
couvrir et laisser cuire les légumes
mixer 
la soupe est veloutée.
servir avec un bon coup de poivre du moulin


Algériesoupelégumes cuisine de l'automne, rutabaga ramadan 2024poireaux et navetscarottes et pommes de terre

Commentaires

  1. Moi aussi j'aime me régaler d'une bonne soupe le soir.
    Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée cela doit être un vrai délice
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh quel joli bol appétissant par contre rutabaga trop peu pour moi en soupe. Mais comme je sais que tu cuisines bien je saute dans l'avion et j'arrive lolll
    Gros bisous the mamie

    RépondreSupprimer
  4. jolie soupe de bons ingrédients j'adore les soupes l'hiver
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. Délicieuse soupe de saison !! Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  6. une bonne soupe pour le repas du soir c'est parfait ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Une bonne petite soupe qui me dit bien pour les soirées fraîches d’automne ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire