MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

COQUILLETTES À LA SAUCE TOMATE FRAÎCHE AUX ŒUFS ET AUX MERGUEZ

 



Un plat de pâtes coquillettes faciles et sans prise de tête, juste une idée pour utiliser les quatre merguez qui restaient, la sauce est à base de tomates fraîches mixées. 

 Avec ces pâtes, je participe au défi  compile moi un menu dont les organisatrices sont:

Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ? 
La nouvelle marraine de ce challenge est Nessa du blog Baking with Nessa qui a choisi le thème des pâtes :    

Pâte a ti et Pâte a ta


Ingrédients
pour deux personnes
250 g de coquillettes

sauce
600 g de tomates mûres lavées et mixées
1 cs de tomate concentrée
30 ml d'huile
1 petit oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1 cc de carvi et coriandre en poudre
sel au goût
1/2 cc de poivre
2 feuilles de lauriers
1 morceau de sucre
4 grosses merguez
3 œufs



Préparation
Faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les tomates mixées et le concentré
continuer de faire rissoler
ajouter l'ail en éclats, la carotte en rondelles, le laurier, le sucre et les épices
continuer la cuisson de la sauce à feu doux.
En fin de cuisson et lorsque la sauce sera plus ou moins épaisse, ajouter les merguez et casser les œufs dans la sauce

laisser cuire les merguez et les œufs

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
servir et régalez vous.

Commentaires

  1. Le genre de plat de pâtes qui me régale :D Belle recette !! Bisous

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  2. Voilà une très jolie recette qui doit être en plus bien savoureuse. Merci.
    Belle soirée ..

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  3. C'est une assiette très gourmande et qui me met en appétit.
    Bonne journée, bisous

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  4. Une assiette qui plait autant aux enfants qu'aux adultes ! C'est le genre de recettes de base qui fait souvent l'unanimité.

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  5. Un plat simple mais, que tu as du rendre très attractif avec ces ingrédients plein de saveurs bisous

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  6. un excellent plat
    une bonne soirée bises

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  7. Les coquillettes sont les pâtes favorites de mon fils cadet, tu nous régales avec ton assiette
    Belle soirée

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  8. Des pâtes qui doivent être hyper gourmande !! Merci Zika pour tout tes partages. Bisous

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  9. très originale comme recette avec les merguez ! bises

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  10. Un très beau plat bien riche en saveurs ! Bises

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  11. Trop bon avec les merguez. J'adore. Bisous

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  12. une recette bien appétissante
    bonne journée

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  13. une superbe assiette bien appétissante, j'en ferai bien mon diner!
    bonne journée bisous

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  14. La garniture si riche en ingrédients doit être bien riche aussi en saveurs, elle est parfaite pour accompagner ces p'tites coquillettes tellement appréciées !
    Merciii Zika pour cette assiette de pasta qui ne manque pas de goût ni de parfum :-)
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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  15. Je me régale déjà rien qu'avec tes photos. J'adore les merguez!!
    Bisous

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  16. Une petite recette toute simple mais oh combien délicieuse !! Bisous Zika

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  17. Quelle délicieuse recette! Je te remercie pour toutes tes belles participations ma chère Zika! Grosses Bises, ~Nessa

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