MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SLATA KHASS- SALADE ESTIVALE À LA BÔNOISE

 

Slata khass*. La salade estivale* bônoise type de l'été que vous trouverez déclinée de plusieurs façons en Algérie, slalet el khass, à base de laitue ou de frisée* en rubans avec des tomates et oignons principalement, on ajoute si on veut des carottes râpée et du poivron, les légumes sont crus et comme la slata jiida* et slata méchouia*, elles trônent sur nos tables quasi quotidiennement, parfois nos grands-mères se contentaient de cette salade* pour leur repas du soir avec un bout de pain.

Vous pouvez la décliner sans autres légumes avec une vinaigrette à l'ail, recette à venir !

Toutes mes salades


Ingrédients pour cette assiette
De la laitue ou de la frisée à volonté
1 tomate en tranches
1/2 oignon vert
1 belle carotte moyenne râpée
1/2 poivron en rondelles
olives à volonté

assaisonnement
2 cs d'huile
1 cs de jus de citron
1 pincée de poivre
1 pincée de sel

Je propose cette slata khass pour CMUM
Les organisatrices de ce défi sont : Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Alicia – Bal des saveurs 


Préparation
laver tous les légumes
râper la carotte
couper le demi poivron en rondelles
l'oignon en rondelles
débarrasser la laitue de la côte centrale et la couper en rubans

préparer la sauce pour l'assaisonnement 
dresser la salade à votre guise
verser en mince filet l'assaisonnement dessus

Remarque
dresser la salade et ne l'assaisonner qu'au moment de passer à table pour garder les légumes frais et croquants.

Commentaires

  1. Une bonne salade 🥗 🥗 🥗 j'adore
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Simple et gourmande cette petite salade. J'adore les petites olives. des bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une belle salade de crudités, j'aime beaucoup c'est frais et léger
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. jolie salade et bons ingrédients
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. une des melleures salades ! bises

    RépondreSupprimer
  6. j'aime beaucoup ton assiette
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  7. Une délicieuse salade de crudités ! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une petite salade estivale comme je les aime ! Etant en balade depuis 15 jours, j'ai complètement raté le nouveau thème du CMUM de ce mois-ci, dommage ... Des bisous

    RépondreSupprimer
  9. Hmm c'est une salade croquante comme je les aile. Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  10. C'est une belle assiette de crudité idéale pour cet été bisous

    RépondreSupprimer
  11. Une salade bien fraîche et colorée !

    RépondreSupprimer
  12. Merci Zika, encore une belle salade que tu nous proposes.
    C'est un régal de venir les découvrir.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Toute simple mais si délicieuse avec des ingrédients frais de qualité on ne peut qu'en redemander.
    Merciii Zika d'avoir composé la salade :-)
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  14. Simple et efficace, des fois c'est ce qu'il y a de meilleur !
    Merci pour ta participation
    Bisous
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  15. On ne peut pas faire plus frais que ta salade! J'adore, grosses bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire