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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SLATA KHASS- SALADE ESTIVALE À LA BÔNOISE

 

Slata khass*. La salade estivale* bônoise type de l'été que vous trouverez déclinée de plusieurs façons en Algérie, slalet el khass, à base de laitue ou de frisée* en rubans avec des tomates et oignons principalement, on ajoute si on veut des carottes râpée et du poivron, les légumes sont crus et comme la slata jiida* et slata méchouia*, elles trônent sur nos tables quasi quotidiennement, parfois nos grands-mères se contentaient de cette salade* pour leur repas du soir avec un bout de pain.

Vous pouvez la décliner sans autres légumes avec une vinaigrette à l'ail, recette à venir !

Toutes mes salades


Ingrédients pour cette assiette
De la laitue ou de la frisée à volonté
1 tomate en tranches
1/2 oignon vert
1 belle carotte moyenne râpée
1/2 poivron en rondelles
olives à volonté

assaisonnement
2 cs d'huile
1 cs de jus de citron
1 pincée de poivre
1 pincée de sel

Je propose cette slata khass pour CMUM
Les organisatrices de ce défi sont : Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Alicia – Bal des saveurs 


Préparation
laver tous les légumes
râper la carotte
couper le demi poivron en rondelles
l'oignon en rondelles
débarrasser la laitue de la côte centrale et la couper en rubans

préparer la sauce pour l'assaisonnement 
dresser la salade à votre guise
verser en mince filet l'assaisonnement dessus

Remarque
dresser la salade et ne l'assaisonner qu'au moment de passer à table pour garder les légumes frais et croquants.

Commentaires

  1. Une bonne salade 🥗 🥗 🥗 j'adore
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. Simple et gourmande cette petite salade. J'adore les petites olives. des bisous

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  3. Une belle salade de crudités, j'aime beaucoup c'est frais et léger
    Bises

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  4. jolie salade et bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  5. une des melleures salades ! bises

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  6. j'aime beaucoup ton assiette
    bonne semaine

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  7. Une délicieuse salade de crudités ! Bisous

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  8. Voilà une petite salade estivale comme je les aime ! Etant en balade depuis 15 jours, j'ai complètement raté le nouveau thème du CMUM de ce mois-ci, dommage ... Des bisous

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  9. Hmm c'est une salade croquante comme je les aile. Bonne journée, bisous

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  10. C'est une belle assiette de crudité idéale pour cet été bisous

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  11. Une salade bien fraîche et colorée !

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  12. Merci Zika, encore une belle salade que tu nous proposes.
    C'est un régal de venir les découvrir.
    Bisous

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  13. Toute simple mais si délicieuse avec des ingrédients frais de qualité on ne peut qu'en redemander.
    Merciii Zika d'avoir composé la salade :-)
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  14. Simple et efficace, des fois c'est ce qu'il y a de meilleur !
    Merci pour ta participation
    Bisous
    Belle soirée

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  15. On ne peut pas faire plus frais que ta salade! J'adore, grosses bises, ~Nessa

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