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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE VERTE AUX TOMATES CERISES

De la laitue aux tomates cerises que ma fille a déniché dernièrement et olives noires en entrée ou en accompagnement de grillades pour l'aid el kébir ( el adha ), facile et rapide, bien fraîche et croquante pour digérer le trop plein de brochettes!


Ingrédients :
 laitue effeuillée et lavée
 des tomates cerises à volonté
1 vinaigrette avec :
4 cs d'huile de votre choix
2 cs de vinaigre
1 cs de jus de citron
1 cc de moutarde
1 gousse d'ail en éclats

Préparation:
couper grossièrement les feuilles de salade avec les doigts
ajouter les tomates
assaisonner avec la vinaigrette au moment de consommer
garnir d'olives noires et de piments confits


Commentaires

  1. C'est tout simple mais pourquoi en ais je autant envie ? Que des produits que j'aime, d'excellente qualité et faite par toi ! voilà tout ! gros bisous

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