Voici une belle pâte à l'huile pour quiches , tourtes, tartes, tartelettes salées , mini pizzas et petits salés en tout genre, légère que je prépare souvent lorsque je suis pressée, croustillante et fondante, pâte salée que j'utilise pour mes tourtes et quiches en utilisant une bonne huile neutre, arachide ou tournesol et de la levure chimique pour la booster à la cuisson, ce qui fait sa légèreté et son crousti-fondant !
Ingrédients:
pour un moule de 30/35
450 g de farine tout usage
200 ml d'huile neutre
100 g de yaourt nature
1/2 cc de sel
1 œuf + 1 jaune
14 g de levure chimique
140 ml d'eau froide environ, à ajouter progressivement
Préparation:
Placer la farine dans une terrine ou le bol du pétrin
ajouter l'huile et l'incorporer
ajouter les œufs, le yaourt, la levure et le sel, mélanger
puis ajouter progressivement l'eau de façon à obtenir une pâte malléable ni dure ni molle, ne jamais pétrir,
ramasser en boule
filmer et placer au réfrigérateur, plus elle repose, meilleure elle sera !
puis utiliser cette pâte pour vos réalisations de tartes et tartelettes salées, tourtes et quiches et mini pizza !
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