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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Pâte à l'huile pour tourtes- quiches et petits salés

 

Voici une belle pâte à l'huile pour quiches , tourtes, tartes, tartelettes salées , mini pizzas et petits salés en tout genre, légère que je prépare souvent lorsque je suis pressée, croustillante et fondante, pâte salée que j'utilise pour mes tourtes et quiches en utilisant une bonne huile neutre, arachide ou tournesol et de la levure chimique pour la booster à la cuisson, ce qui fait sa légèreté et son crousti-fondant !


Ingrédients:

pour un moule de 30/35

450 g de farine tout usage

200 ml d'huile neutre

100 g de yaourt nature 

1/2 cc de sel

1 œuf + 1 jaune

14 g de levure chimique

140 ml d'eau froide environ, à ajouter progressivement 


Préparation:

Placer la farine dans une terrine ou le bol du pétrin

ajouter l'huile et l'incorporer

ajouter les œufs, le yaourt, la levure et le sel, mélanger

puis ajouter progressivement l'eau de façon à obtenir une pâte malléable ni dure ni molle, ne jamais pétrir, 

ramasser en boule

filmer et placer au réfrigérateur, plus elle repose, meilleure elle sera !

puis utiliser cette pâte pour vos réalisations de tartes et tartelettes salées, tourtes et quiches et mini pizza !


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