MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Pâte à l'huile pour tourtes- quiches et petits salés

 

Voici une belle pâte à l'huile pour quiches , tourtes, tartes, tartelettes salées , mini pizzas et petits salés en tout genre, légère que je prépare souvent lorsque je suis pressée, croustillante et fondante, pâte salée que j'utilise pour mes tourtes et quiches en utilisant une bonne huile neutre, arachide ou tournesol et de la levure chimique pour la booster à la cuisson, ce qui fait sa légèreté et son crousti-fondant !


Ingrédients:

pour un moule de 30/35

450 g de farine tout usage

200 ml d'huile neutre

100 g de yaourt nature 

1/2 cc de sel

1 œuf + 1 jaune

14 g de levure chimique

140 ml d'eau froide environ, à ajouter progressivement 


Préparation:

Placer la farine dans une terrine ou le bol du pétrin

ajouter l'huile et l'incorporer

ajouter les œufs, le yaourt, la levure et le sel, mélanger

puis ajouter progressivement l'eau de façon à obtenir une pâte malléable ni dure ni molle, ne jamais pétrir, 

ramasser en boule

filmer et placer au réfrigérateur, plus elle repose, meilleure elle sera !

puis utiliser cette pâte pour vos réalisations de tartes et tartelettes salées, tourtes et quiches et mini pizza !


pâte à l'huileentréesapéritif, yaourt natureramadanaccompagnementhuilepâte

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