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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

Gâteau De Pommes De Terre- Recette Fond De Frigo à La Poêle

 



Gâteau de pommes de terre fond de frigo à la fondue de tomates aux œufs à la poêle, repas simple et efficace pour un repas du soir et les jours où on n'est pas nombreux.
les pommes de terre sont coupées en dés et frites, les tomates pelées, concassées et frites à feu doux puis écrasées au presse purée.
On pourra si on veut ajouter une à deux côtelettes , des steaks ou merguez à côté.


Ingrédients
3 pommes de terre pelées, lavées et coupées en dés puis frites
3 tomates mûres lavées, pelées puis concassées grossièrement et fondues dans 1 cs d'huile, sel et poivre, elles seront écrasées au presse purée
4 œufs
persil
sel/poivre
huile pour friture des pommes de terre


Finition
Lorsque tous les légumes seront prêts
dans la poêle de la fondue qui sera semi épaisse
verser les frites et couvrir la fondue
laisser mitonner 2 mn
puis battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre et un peu de persil ciselé
verser et couvrir toute la surface de la poêle
couvrir et continuer la cuisson des œufs sans les assécher toutefois.

servir chaud parsemé de persil.

Commentaires

  1. Superbe idée pour l'anti-gaspi :)
    Bisous bon week-end

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  2. Voilà une excellente idée ! Bien nourrissant et rapide à préparer.

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  3. coucou j'adore ce genre de recette rien ne se perd et en plus on se régale, bisous

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  4. Miam! Un regal ce petit plat: Tomates, Pommes de terre, fromage et oeufs: Tout ce que j'aime et comme tu le dis si bien "Parfait pour vider le frigo"! Grosses Bises, ~Nessa

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  5. Ta petite recette fond de frigo me dit bien ! Bises

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