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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Gâteau De Pommes De Terre- Recette Fond De Frigo à La Poêle

 



Gâteau de pommes de terre fond de frigo à la fondue de tomates aux œufs à la poêle, repas simple et efficace pour un repas du soir et les jours où on n'est pas nombreux.
les pommes de terre sont coupées en dés et frites, les tomates pelées, concassées et frites à feu doux puis écrasées au presse purée.
On pourra si on veut ajouter une à deux côtelettes , des steaks ou merguez à côté.


Ingrédients
3 pommes de terre pelées, lavées et coupées en dés puis frites
3 tomates mûres lavées, pelées puis concassées grossièrement et fondues dans 1 cs d'huile, sel et poivre, elles seront écrasées au presse purée
4 œufs
persil
sel/poivre
huile pour friture des pommes de terre


Finition
Lorsque tous les légumes seront prêts
dans la poêle de la fondue qui sera semi épaisse
verser les frites et couvrir la fondue
laisser mitonner 2 mn
puis battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre et un peu de persil ciselé
verser et couvrir toute la surface de la poêle
couvrir et continuer la cuisson des œufs sans les assécher toutefois.

servir chaud parsemé de persil.

Commentaires

  1. Superbe idée pour l'anti-gaspi :)
    Bisous bon week-end

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  2. Voilà une excellente idée ! Bien nourrissant et rapide à préparer.

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  3. coucou j'adore ce genre de recette rien ne se perd et en plus on se régale, bisous

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  4. Miam! Un regal ce petit plat: Tomates, Pommes de terre, fromage et oeufs: Tout ce que j'aime et comme tu le dis si bien "Parfait pour vider le frigo"! Grosses Bises, ~Nessa

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  5. Ta petite recette fond de frigo me dit bien ! Bises

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