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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

POULET RÔTI EN COCOTTE MINUTE ET SES CAROTTES SAUCE À LA CRÈME AU CITRON

 


Poulet rôti en cocotte minute et ses carottes sauce à la crème au citron, inspiration du moment pour trois personnes et pour profiter des carottes nouvelles très tendres et sucrées, plat de dernière minute facile et rapide à réaliser que l'on peut accompagner de purée de pommes terre ou tel que .
Idéal pour ramadan qui n'est pas loin.


Ingrédients
pour 3 
1/2 poulet moyen
300 g de carottes nouvelles
1 noix de beurre
1 petit oignon
1 cs de farine ou fécule de maïs
1 gros citron
200 ml de crème liquide
sel/poivre
1/2 cc de curcuma
persil



Dans une cocotte ou tout autre autocuiseur 
faire fondre le beurre
y faire dorer le poulet sur tous les côtés jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée foncée
le récupérer et réserver
ajouter l'oignon émincé finement, faire rissoler et laisser fondre
ajouter la cs de fécule et laisser prendre une couleur dorée
ajouter le poulet et les épices
ajouter 1 verre d'eau chaude
fermer la cocotte et laisser mijoter 15 mn
ouvrir la cocotte
ajouter les carottes coupées en biseaux
ajouter la crème, le jus du citron et 1 cs de persil ciselé
rectifier l'assaisonnement
fermer la cocotte et continuer la cuisson pendant 5 mn 
voir si le poulet est à point, sinon allonger le temps de cuisson
On doit avoir un petit fond de sauce liée

Servir  arrosé de la délicieuse sauce bien chaude avec l'accompagnement de votre choix, on s'est contenter de pain maison tout frais sorti du four.

Commentaires

  1. C'est un plat que j'aurai grand plaisir à déguster. Bonne journée et gros bisous

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  2. Miam-miam voilà un bon poulet rôti
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Extra ton poulet il me donne très envie
    Merci
    belle soirée

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  4. un très joli plat
    une bonne soirée bises

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  5. un plat qui plairait à mes enfants qui sont plus poulet que viande rouge ! bises

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  6. Un beau plat coloré pour affronter l'hiver et la grisaille !

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