Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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C'est un plat que j'aurai grand plaisir à déguster. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerMiam-miam voilà un bon poulet rôti
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Extra ton poulet il me donne très envie
RépondreSupprimerMerci
belle soirée
un très joli plat
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
un plat qui plairait à mes enfants qui sont plus poulet que viande rouge ! bises
RépondreSupprimerun bon plat!
RépondreSupprimerbonne journée
Un beau plat coloré pour affronter l'hiver et la grisaille !
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