MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

POULET RÔTI EN COCOTTE MINUTE ET SES CAROTTES SAUCE À LA CRÈME AU CITRON

 


Poulet rôti en cocotte minute et ses carottes sauce à la crème au citron, inspiration du moment pour trois personnes et pour profiter des carottes nouvelles très tendres et sucrées, plat de dernière minute facile et rapide à réaliser que l'on peut accompagner de purée de pommes terre ou tel que .
Idéal pour ramadan qui n'est pas loin.


Ingrédients
pour 3 
1/2 poulet moyen
300 g de carottes nouvelles
1 noix de beurre
1 petit oignon
1 cs de farine ou fécule de maïs
1 gros citron
200 ml de crème liquide
sel/poivre
1/2 cc de curcuma
persil



Dans une cocotte ou tout autre autocuiseur 
faire fondre le beurre
y faire dorer le poulet sur tous les côtés jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée foncée
le récupérer et réserver
ajouter l'oignon émincé finement, faire rissoler et laisser fondre
ajouter la cs de fécule et laisser prendre une couleur dorée
ajouter le poulet et les épices
ajouter 1 verre d'eau chaude
fermer la cocotte et laisser mijoter 15 mn
ouvrir la cocotte
ajouter les carottes coupées en biseaux
ajouter la crème, le jus du citron et 1 cs de persil ciselé
rectifier l'assaisonnement
fermer la cocotte et continuer la cuisson pendant 5 mn 
voir si le poulet est à point, sinon allonger le temps de cuisson
On doit avoir un petit fond de sauce liée

Servir  arrosé de la délicieuse sauce bien chaude avec l'accompagnement de votre choix, on s'est contenter de pain maison tout frais sorti du four.

Commentaires

  1. C'est un plat que j'aurai grand plaisir à déguster. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Miam-miam voilà un bon poulet rôti
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Extra ton poulet il me donne très envie
    Merci
    belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. un très joli plat
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. un plat qui plairait à mes enfants qui sont plus poulet que viande rouge ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Un beau plat coloré pour affronter l'hiver et la grisaille !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire