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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POULET RÔTI EN COCOTTE MINUTE ET SES CAROTTES SAUCE À LA CRÈME AU CITRON

 


Poulet rôti en cocotte minute et ses carottes sauce à la crème au citron, inspiration du moment pour trois personnes et pour profiter des carottes nouvelles très tendres et sucrées, plat de dernière minute facile et rapide à réaliser que l'on peut accompagner de purée de pommes terre ou tel que .
Idéal pour ramadan qui n'est pas loin.


Ingrédients
pour 3 
1/2 poulet moyen
300 g de carottes nouvelles
1 noix de beurre
1 petit oignon
1 cs de farine ou fécule de maïs
1 gros citron
200 ml de crème liquide
sel/poivre
1/2 cc de curcuma
persil



Dans une cocotte ou tout autre autocuiseur 
faire fondre le beurre
y faire dorer le poulet sur tous les côtés jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée foncée
le récupérer et réserver
ajouter l'oignon émincé finement, faire rissoler et laisser fondre
ajouter la cs de fécule et laisser prendre une couleur dorée
ajouter le poulet et les épices
ajouter 1 verre d'eau chaude
fermer la cocotte et laisser mijoter 15 mn
ouvrir la cocotte
ajouter les carottes coupées en biseaux
ajouter la crème, le jus du citron et 1 cs de persil ciselé
rectifier l'assaisonnement
fermer la cocotte et continuer la cuisson pendant 5 mn 
voir si le poulet est à point, sinon allonger le temps de cuisson
On doit avoir un petit fond de sauce liée

Servir  arrosé de la délicieuse sauce bien chaude avec l'accompagnement de votre choix, on s'est contenter de pain maison tout frais sorti du four.

Commentaires

  1. C'est un plat que j'aurai grand plaisir à déguster. Bonne journée et gros bisous

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  2. Miam-miam voilà un bon poulet rôti
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Extra ton poulet il me donne très envie
    Merci
    belle soirée

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  4. un très joli plat
    une bonne soirée bises

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  5. un plat qui plairait à mes enfants qui sont plus poulet que viande rouge ! bises

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  6. Un beau plat coloré pour affronter l'hiver et la grisaille !

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