Idéal pour ramadan qui n'est pas loin.
pour 3
1/2 poulet moyen
300 g de carottes nouvelles
1 noix de beurre
1 petit oignon
1 cs de farine ou fécule de maïs
1 gros citron
200 ml de crème liquide
sel/poivre
1/2 cc de curcuma
persil
faire fondre le beurre
y faire dorer le poulet sur tous les côtés jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée foncée
le récupérer et réserver
ajouter l'oignon émincé finement, faire rissoler et laisser fondre
ajouter la cs de fécule et laisser prendre une couleur dorée
ajouter le poulet et les épices
ajouter 1 verre d'eau chaude
fermer la cocotte et laisser mijoter 15 mn
ouvrir la cocotte
ajouter les carottes coupées en biseaux
ajouter la crème, le jus du citron et 1 cs de persil ciselé
rectifier l'assaisonnement
fermer la cocotte et continuer la cuisson pendant 5 mn
voir si le poulet est à point, sinon allonger le temps de cuisson
On doit avoir un petit fond de sauce liée
Servir arrosé de la délicieuse sauce bien chaude avec l'accompagnement de votre choix, on s'est contenter de pain maison tout frais sorti du four.
C'est un plat que j'aurai grand plaisir à déguster. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerMiam-miam voilà un bon poulet rôti
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Extra ton poulet il me donne très envie
RépondreSupprimerMerci
belle soirée
un très joli plat
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
un plat qui plairait à mes enfants qui sont plus poulet que viande rouge ! bises
RépondreSupprimerun bon plat!
RépondreSupprimerbonne journée
Un beau plat coloré pour affronter l'hiver et la grisaille !
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