Préparation
Trier les épinards et débarrasser vous des tiges moins tendres
rincer abondement
hacher grossièrement
peler les gousses d'ail et les piler avec une pincée de sel et le piment oiseau ou d'Espelette
dans une grande poêle ou sauteuse, verser et chauffer l'huile
ajouter la pâte d'ail , et dès que les odeurs exhalent, ajouter rapidement la tomate et l'harissa
mélanger en veillant à ne pas brûler l'ail
puis ajouter la viande et mélanger pour qu'elle se s'agglutine pas , faire rissoler
ajouter les épinards, mélanger
cuire à découvert et à feu moyen pour garder le vert des épinards
si vous remarquez que la préparation est sèche et les épinards pas assez cuits, ajouter 1/2 tasse à café d'eau, continuer la cuisson
en fin de cuisson, les épinards doivent rester " moelleux ", casser dessus les œufs ou pas, leur cuisson se fera selon votre souhait.
Servir tiède garni de piments confits en saumure et des olives.
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Épinards et œufs je fais souvent avec de la viande hachée en plus c'est une bonne idée bises
RépondreSupprimerCela doit être un délice
RépondreSupprimermerci pour ta recette
Belle soirée
C'est une assiette que j'aurai eu grand plaisir à goûter. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mis d'oeufs de cette façon sur les épinards. C'est une excellente idée gourmande, je note et je compte bien essayer!
RépondreSupprimerUne merveilleuse façon de cuisiner les épinard
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
joli plat mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerUn véritable régal