MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ÉPINARDS A L'AIL AUX OEUFS ET VIANDE HACHÉE ( CHTITHA SELK )

 



Epinards à l'ail viande hachée et aux œufs pour changer, en entrée, poêlée ou plats unique complet ( chtitha selk ou selg) très apprécié et presque souvent sur nos tables en hiver, mes filles et moi, on les préfère sans œufs, 

les épinards à l'ail , sans viande et sauvages ou selg arabes non cultivés qui poussent seuls dans la nature, c'est ce que l'on utilise pour les plat, en ragoût avec des haricots blancs ( loubia b selg ), pommes de terre aux épinards, omelettes, gratins et jardinière bônoise ( tbaikha ), des soupes, les raviolis d'autant plus que les étals en regorgent en ce moment, ils sont bien frais et les bottes bien généreuses.

 En entrée, ce plat d'épinards n'a pas besoin d'œufs . 


Ingrédients
2 belles bottes d'épinards
200 g de viande hachée
1 tête d'ail ou 5 grosse gousses
1 cc de paprika fort ou harissa ou
2 piments d'Espelette ou piment oiseau pour les amateurs de piquant
sel très peu
4 cs d'huile neutre
1 cc de concentré de tomate
œufs, facultatif si vous n'aimez pas

Préparation

Trier les épinards et débarrasser vous des tiges moins tendres

rincer abondement

hacher grossièrement

peler les gousses d'ail et les piler avec une pincée de sel et le piment oiseau ou d'Espelette

dans une grande poêle ou sauteuse, verser et chauffer l'huile

ajouter la pâte d'ail , et dès que les odeurs exhalent, ajouter rapidement la tomate et l'harissa

mélanger en veillant à ne pas brûler l'ail

puis ajouter la viande et mélanger pour qu'elle se s'agglutine pas , faire rissoler

ajouter les épinards, mélanger

cuire à découvert et à feu moyen pour garder le vert des épinards

si vous remarquez que la préparation est sèche et les épinards pas assez cuits, ajouter 1/2 tasse à café d'eau, continuer la cuisson

en fin de cuisson, les épinards doivent rester " moelleux ", casser dessus les œufs ou pas, leur cuisson se fera selon votre souhait.

Servir tiède garni de piments confits en saumure et des olives.


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Commentaires

  1. Épinards et œufs je fais souvent avec de la viande hachée en plus c'est une bonne idée bises

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  2. Cela doit être un délice
    merci pour ta recette
    Belle soirée

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  3. C'est une assiette que j'aurai eu grand plaisir à goûter. Bonne soirée et gros bisous

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  4. Je n'ai jamais mis d'oeufs de cette façon sur les épinards. C'est une excellente idée gourmande, je note et je compte bien essayer!

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  5. Une merveilleuse façon de cuisiner les épinard
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  6. joli plat mais je passe
    une bonne soirée bises

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Un véritable régal

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