MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POMMES DE TERRE RÔTIES AU FOUR- ACCOMPAGNEMENT DE VIANDES ET LEGUMES

 


Pommes de terre rôties au four, accompagnement simple et efficace de viande, poulet, poisson et légumes braisés, ici, ces pommes de terre ont accompagné une poêlée traditionnel d'épinards aux œufs et à l'ail, ou la chtitha épinards- viande hachée- ail et œufs au plat , c'est complet et copieux.

Les pommes de terre coupées en gros dés seront cuites en deux temps dans de l'eau salée, puis placées dans un plat chemisé avec des noisettes de beurre parsemées généreusement dessus, un petit coup de poivre du moulin et hop au four.

Habituellement j'accompagne les poêlées d'épinards de frites.


Ingrédients: 3 personnes
4 pommes de terre moyennes
sel
poivre
50 g de beurre


Peler et laver abondement les pommes de terre jusqu'à ce que l'eau soit claire en les frottant d'autant plus si les pommes de terre sont de type farineux
placer dans un faitout, saler et couvrir d'eau à niveau
cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans les défaire

allumer le four entre temps à 200°
chemiser un plat allant au four
passer un morceau de beurre dessus

les patates cuites, les filtrer et laisser égoutter totalement
verser sur le beurre
parsemer généreusement de noisettes de beurre
un coup de poivre du moulin
Au four pour 20 mn
ensuite et une fois le bas bien doré, retourner les pommes de terre à l'aide d'une spatule fine et large pour les décoller sans les défaire
continuer de rôtir les pommes de terre.

Servir chaud.

Enjoy !

Commentaires

  1. Un accompagnement toujours apprécié. Gros bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  2. Un grand classique indémodable qui rencontre toujours du succès !

    RépondreSupprimer
  3. Un pur bonheur tes pommes de terre
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Miam-miam extra tes pommes de terre 🥔
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. même comme ça sans viande je me régalerais!! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. un joli accompagnement
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  7. Oh lala ! Tu connais mon amour pour la pomme de terre, j'adore ton plat. Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  8. La simplicité a toujours du bon ! Bises

    RépondreSupprimer
  9. coucou simple et pourtant si délicieuses ces pommes de terre, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire