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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

CASSE CROÛTE AUX PIMENTS FORTS FRITS AUX ŒUFS

 

Une recette du terroir Bônois, une recette familiale plutôt, un casse-croûte express du bon vieux temps pour le 10 h, des piments forts aux œufs au plat frits pour les amateurs de piquant, un réel plaisir , du gosto ( littéralement plaisir en arabe) une recette que je dédie à mon ami Paul Sapiau qui ne donne plus de ses nouvelles, lui qui me suivait depuis bien longtemps avec ma Sarvenaz, j’espère qu'ils vont bien tous les deux!

Paul est un inconditionnel de la cuisine de notre ville qui est aussi sa ville natale, pas de nouvelle, bonnes nouvelles !!!!!

Un casse croûte qu'on a toujours préparé du temps ou toute la grande famille était là, un petit creux et hop on court le préparer, c'est l' une des merveilleuses recettes familiales toute simple et rapide!

Simple et rapide pour une personne:

2 piments goûteux pas ceux des serres

2 œufs frais

sel au goût

1 cs d'huile neutre pour moi, mais vous pouvez utilisez de l'excellente huile d'olive

mettre l'huile dans une poêle

y poser les piments qui auraient été rincés et séchés puis percés pour éviter les explosions

couvrir et laisser frire à feu moyen en tournant

dès qu'ils auraient pris une belle couleur

casser dessus les œufs et les garder intacts

laisser cuire le blanc puis sortir du feu et déguster tiède

un réel moment de plaisir pour les amateurs que l'on est ma Nancy et moi

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