BATATA BAYDA MARKA B DJEJ WEL KHAL- TAJINE DE POMMES DE TERRE AU POULET SAUCE BLANCHE AU VINAIGRE

 


Batata bayda marka* ou ragoût de pommes de terre au poulet sauce blanche au vinaigre*, plat typique du terroir bônois du quotidien qui n'a pas de saison, ce ragoût est lié à l'œuf et citron habituellement mais cette fois ci j'ai aimé utiliser du bon vinaigre, une façon de faire de l'ancienne cuisine du terroir de Annaba.*


Ingrédients
pour 4
1 kg de pommes de terre
1 petit poulet fermier coupé en gros morceaux
1 oignon émincé
1 cs de beurre clarifié ( smen)
quelques tiges de persil
1/2 cc de poivre
1/4 de cc de cannelle en poudre
1 bâton de cannelle
sel
2 cs de bon vinaigre
1 jaune ou œuf entier


Faire revenir le poulet et l'oignon dans le beurre clarifié
laisser suer doucement
ajouter de l'eau chaude à niveau pour couvrir les morceaux de poulet
ajouter les épices et le sel
couvrir et laisser mijoter

parallèlement
peler les pommes de terre, laver et couper en gros quartiers
les ajouter à la sauce lorsque le poulet est presque cuit
ajuster la sauce, rectifier l'assaisonnement et ajouter un piment vert si souhaité
continuer la cuisson du ragoût.

hors du feu, mélanger l'oeuf avec du persil dans un peu de sauce et ajouter cette liaison au tajine
remuer la cocotte puis ajouter le vinaigre à la fin.



Commentaires

  1. Un bon tajine comme je les aime
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. un superbe tajine
    excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. Un plat qui plairait bien chez moi quand il y a des pommes de terre l'homme est toujours content. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. merci pour ce nouveau plat ! bises

    RépondreSupprimer
  5. Du poulet et des pommes de terre, il y a tout ce que j'aime dans ton plat ! Bonne fin de journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. miammm une belle assiette.. ça doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  7. Il est bien appétissant ton tajine bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire