Batata bayda marka* ou ragoût de pommes de terre au poulet sauce blanche au vinaigre*, plat typique du terroir bônois du quotidien qui n'a pas de saison, ce ragoût est lié à l'œuf et citron habituellement mais cette fois ci j'ai aimé utiliser du bon vinaigre, une façon de faire de l'ancienne cuisine du terroir de Annaba.*
pour 4
1 kg de pommes de terre
1 petit poulet fermier coupé en gros morceaux
1 oignon émincé
1 cs de beurre clarifié ( smen)
quelques tiges de persil
1/2 cc de poivre
1/4 de cc de cannelle en poudre
1 bâton de cannelle
sel
2 cs de bon vinaigre
1 jaune ou œuf entier
laisser suer doucement
ajouter de l'eau chaude à niveau pour couvrir les morceaux de poulet
ajouter les épices et le sel
couvrir et laisser mijoter
parallèlement
peler les pommes de terre, laver et couper en gros quartiers
les ajouter à la sauce lorsque le poulet est presque cuit
ajuster la sauce, rectifier l'assaisonnement et ajouter un piment vert si souhaité
continuer la cuisson du ragoût.
hors du feu, mélanger l'oeuf avec du persil dans un peu de sauce et ajouter cette liaison au tajine
remuer la cocotte puis ajouter le vinaigre à la fin.
Un bon tajine comme je les aime
RépondreSupprimerBises
un superbe tajine
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Un plat qui plairait bien chez moi quand il y a des pommes de terre l'homme est toujours content. Bisous
RépondreSupprimermerci pour ce nouveau plat ! bises
RépondreSupprimerUne belle assiette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Du poulet et des pommes de terre, il y a tout ce que j'aime dans ton plat ! Bonne fin de journée et gros bisous
RépondreSupprimeroups j'ai commenter en anonyme ! Bisous
Supprimermiammm une belle assiette.. ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerIl est bien appétissant ton tajine bisous
RépondreSupprimerUn délicieux tajine !! Bisous
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