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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BATATA BAYDA MARKA B DJEJ WEL KHAL- TAJINE DE POMMES DE TERRE AU POULET SAUCE BLANCHE AU VINAIGRE

 


Batata bayda marka* ou ragoût de pommes de terre au poulet sauce blanche au vinaigre*, plat typique du terroir bônois du quotidien qui n'a pas de saison, ce ragoût est lié à l'œuf et citron habituellement mais cette fois ci j'ai aimé utiliser du bon vinaigre, une façon de faire de l'ancienne cuisine du terroir de Annaba.*


Ingrédients
pour 4
1 kg de pommes de terre
1 petit poulet fermier coupé en gros morceaux
1 oignon émincé
1 cs de beurre clarifié ( smen)
quelques tiges de persil
1/2 cc de poivre
1/4 de cc de cannelle en poudre
1 bâton de cannelle
sel
2 cs de bon vinaigre
1 jaune ou œuf entier


Faire revenir le poulet et l'oignon dans le beurre clarifié
laisser suer doucement
ajouter de l'eau chaude à niveau pour couvrir les morceaux de poulet
ajouter les épices et le sel
couvrir et laisser mijoter

parallèlement
peler les pommes de terre, laver et couper en gros quartiers
les ajouter à la sauce lorsque le poulet est presque cuit
ajuster la sauce, rectifier l'assaisonnement et ajouter un piment vert si souhaité
continuer la cuisson du ragoût.

hors du feu, mélanger l'oeuf avec du persil dans un peu de sauce et ajouter cette liaison au tajine
remuer la cocotte puis ajouter le vinaigre à la fin.



Commentaires

  1. Un bon tajine comme je les aime
    Bises

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  2. un superbe tajine
    excellente soirée bises

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  3. Un plat qui plairait bien chez moi quand il y a des pommes de terre l'homme est toujours content. Bisous

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  4. merci pour ce nouveau plat ! bises

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  5. Du poulet et des pommes de terre, il y a tout ce que j'aime dans ton plat ! Bonne fin de journée et gros bisous

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  6. miammm une belle assiette.. ça doit être délicieux !

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  7. Il est bien appétissant ton tajine bisous

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