pour une bonne quantité de croûte selon les dimensions des moules, je n'ai pas compté.
Pâte:
500 g de farine tout usage
300 g de bon beurre froid , pas trop dur
80 g de sucre
2 œufs
2 cs d'eau froide
Crème amandine
100 g de poudre d'amandes
200 ml de crème liquide
1 gros œuf ou 2 petits
50 g de sucre
1 noix de beurre
1 cc de poudre de vanille
20 g de beurre mou
raisin rouge selon le besoin et le nombre de grains
quelques feuilles de menthe pour la déco
sirop de sucre ou de tout autre sirop de votre choix
Faites votre pâte en mélangeant soigneusement toux les ingrédients sans beaucoup travailler
ajouter l'eau pour ramasser la pâte
ne pas pétrir
couvrir et placer au réfrigérateur
préparer la crème amandine
mélanger au mixer de préférence tous les ingrédients
laver et équeuter les raisins et réserver
Allumer le four à 180°
sortir la pâte du froid
l'étaler sur 5 mm d'épaisseur
y découper des ronds ou tout autre forme aux dimensions de vos moules en tenant compte des bords
foncez y les moules en remontant sur les bords
piquer entièrement le fond de pâte à la fourchette
remplir de crème amandine mais pas à ras bord, ça va pousser
puis enfourner pour 12 à 15 mn, selon vos fours, ne pas trop cuire la crème
cuisson à surveiller donc!!
Hors du four
laisser refroidir puis démouler les croûtes à la crème
badigeonner de sirop la crème amandine
ranger les grains de raisins selon vos goûts
les tapoter de sirop au pinceau
servir frais
elles donnent trop envie tes tartelettes!! bon dimanche
RépondreSupprimerde superbes tartelettes bonne crème et fruit chez moi pluie
RépondreSupprimerexcellent dimanche bises
Elles sont gourmandes tes tartelettes
RépondreSupprimerBises
Tout simplement magnifique ! Bises
RépondreSupprimerCes grains de raisins doivent apporter beaucoup de fraîcheur bisou
RépondreSupprimerAh oui, ce goûter sera vraiment gourmand. Bisous
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerElles sont sublimes ما شاء الله