Wednaynes el kadi: oreilles du Cadi.
4 mesures de farine blanche tamisée, j'ai pris une tasse à café
3/4 de la mesure en beurre fondu
sel selon la quantité et la mesure utilisée
1 pincée de levure chimique
eau froide pour ramasser la pâte
finition
miel pur en principe
eau de fleur d'oranger
sésame à peine torréfié ) la poêle, pas mis
Dans une jatte, verser la farine tamisée et la pincée de levure chimique,
ajouter le beurre fondu
sabler et bien amalgamer la farine et le beurre
faire un puits et y déposer le sel et le faire dissoudre avec un peu d'eau
puis incorporer le mélange farine et beurre en ajoutant de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte ni molle et ni dure, juste malléable
placer dans un sachet et laisser reposer un maximum, j'ai laissé toute la nuit au réfrigérateur dans un sac de congélation
Après le temps de pause nécessaire
abaisser la pâte aussi finement que possible,
avec un emporte pièces, y découper des ronds de 10 cm de diamètre
finir toute la quantité
chauffer de l'huile
prenez un rond de pâte et le glisser dans la friture
vite le pincer au milieu à l'aide de deux fourchettes ou une pince de préférence
en jetant de l'huile dessus
cuire sur les deux côtés
retirer sur papier absorbant plié en plusieurs épaisseurs ou dans une grande passoire
laisser égoutter.
A ce stade , vous pouvez les ranger dans des boîtes métallique une fois refroidis et les conserver.
pour servir
chauffer du miel en le menant à ébullition, ajoutez de la fleur d'oranger
tremper les oreillettes dans le miel et les sortir rapidement.
placer dans des plats de service et parsemez de graines de sésame grillées à la poêle ( j'ai oublié d'en mettre )
oreillettes au miel, gâteaux algériens, wednaynes el kadi ( feuilletés au miel ), façonnage papillon, ramadan, ramadan 2022, gâteaux de l'Aïd el fitr, Algérie
Sympa ces gâteaux cela doit croustiller sous la dent
RépondreSupprimerBises
Excellent avec une bonne tasse de thé bisous
RépondreSupprimerCela fait une éternité que je n'en ai pas fait. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt.
ça me rappelle ceux que nous préparait ma maman ! bises
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas une très belle découverte gourmande
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
la friandise préférée de mon chéri, souvenirs de sa grand-mère !
RépondreSupprimerCe doit être délicieux !! J'en mangerais volontiers avec ma tasse de thé pour le goûter !! Merci pour cette jolie recette, belle journée !
RépondreSupprimerCa doit être un délice à déguster avec un peu de miel. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerparfait avec mon café!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Hummm comme ça doit être bon, j'y aurais volontiers goûter ! Bisous
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