INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Il est gourmand ton risotto, j'aime sa couleur donné par le curcuma Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerIl doit être riche en saveurs avec ces boulettes d'agneau j'aurai vraiment envie d'y goûter, avec cette viande qui doit donner du caractère au plat. Bisous
RépondreSupprimerIl est bien savoureux ton riz c'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBises
en fait c'est un plat complet qui doit être bien bon !
RépondreSupprimerSimple et pourtant si savoureux, j'aime bien les épinards ajoutés au riz
RépondreSupprimerune assiette bien complète et délicieuse ! bises
RépondreSupprimerHumm voilà un bon risotto
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous