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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

RIZ FAÇON RISOTTO AUX BOULETTES D'AGNEAU - ÉPINARDS ET CURCUMA

 



Servi en plat unique pour le déjeuner de milieu de semaine, ce riz façon risotto aux boulettes d'agneau et aux épinards et curcuma a été très apprécié car très savoureux, léger, facile et rapide à réaliser. Peut être servi en accompagnement. Il me restait un morceau de viande d'agneau, je l'ai haché sans réfléchir à ce que j'allais en faire pour ainsi dire, puis l'idée d'un risotto a germé, va pour ce risotto pas trop cuit à cause de mon cadet.


Ingrédients pour 3
250 g de riz
environ 200 g de viande d'agneau hachée ( épaule ), vous prenez du veau ou du bœuf si vous le souhaitez
1 petite botte d'épinards
1 petit oignon haché
1 petit poivron en dés
1 gousse d'ail
1/2 cc de curcuma
sel / poivre
1 bonne noix de beurre


préparation
mélanger la viande hachée avec du poivre et du sel, en faire des boulettes, réserver
trier et laver les épinards, les égoutter puis les couper grossièrement
dans une sauteuse profonde 
faire rissoler l'oignon, les épinards, sel et poivre avec le curcuma dans la noix de beurre
ajouter le riz lavé, trempé juste au début de la préparation puis filtré 
faire revenir
mouiller à deux doigts du niveau du riz
mener à ébullition puis ajouter les boulettes
laisser cuire à couvert en mélangeant une fois ou deux
ajouter de l'eau chaude si nécessaire pour atteindre la cuisson souhaitée
rectifier l'assaisonnement

servir chaud

Commentaires

  1. Il est gourmand ton risotto, j'aime sa couleur donné par le curcuma Bon week-end et gros bisous

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  2. Il doit être riche en saveurs avec ces boulettes d'agneau j'aurai vraiment envie d'y goûter, avec cette viande qui doit donner du caractère au plat. Bisous

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  3. Il est bien savoureux ton riz c'est tout ce que j'aime
    Bises

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  4. en fait c'est un plat complet qui doit être bien bon !

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  5. Simple et pourtant si savoureux, j'aime bien les épinards ajoutés au riz

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  6. une assiette bien complète et délicieuse ! bises

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  7. Humm voilà un bon risotto
    Bonne journée
    Bisous

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