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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

POULET SAUCE À LA CRÈME AUX ÉPINARDS ET CITRON

 



Poulet sauce à la crème aux épinards et au citron, plat idéal pour ftour ramadan, le blanc de poulet est meilleur accommodé en sauce. C'est un morceau que je trouve assez sec que nous n'apprécions qu'en mijoté avec une bonne sauce à la crème avec des épinards frais et bien tendres, recette facile et rapide pour tous .


Ingrédients
pour 6 personnes
6 blancs  de poulet de 150 g environ
1 litre de crème liquide + ou -
1 botte d'épinards frais, triés, lavés et grossièrement coupés
2 citron
sel
poivre
1 cs de maïzena pleine
1 bonne noix de beurre


Préparation
saler et poivrer le poulet
dans une poêle
faire fondre le beurre
y faire dorer les morceaux de poulet, la maïzena et l'ail en éclats
ajouter les épinards, les faire suer
ajouter la crème, saler et poivrer
couvrir et laisser mitonner à feu doux jusqu'à cuisson complète du poulet
en fin de cuisson, ajouter le jus de 1 citron, mélanger
continuer la cuisson, ajouter de la crème si besoin
rectifier l'assaisonnement

servir chaud avec des quartiers de citron parsemé de persil.


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Commentaires

  1. Un vrai régal hormis Popeye quoique je goûterai. Par contre 1500 mm de crème ça me paraît énorme non ?
    Bisous ma chère Zika

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    1. Hhhhh où avais je la tête, c'est corrigé, bisou ma Mie

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  2. Tu as raison avec cette sauce c'est tout ce qu'il faut à ces blancs de volaille bisous

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  3. Pour une fois que j'ai la totalité des ingrédients, du temps et que la recette est dans mes cordes, je vais enfin pouvoir m'y mettre. Moi qui ne savais pas quoi faire demain à midi...

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  4. Ta recette est extra, je l'ai goutée ce midi ! merci pour cette belle idée, le citron change tout ! bises

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