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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POULET SAUCE À LA CRÈME AUX ÉPINARDS ET CITRON

 



Poulet sauce à la crème aux épinards et au citron, plat idéal pour ftour ramadan, le blanc de poulet est meilleur accommodé en sauce. C'est un morceau que je trouve assez sec que nous n'apprécions qu'en mijoté avec une bonne sauce à la crème avec des épinards frais et bien tendres, recette facile et rapide pour tous .


Ingrédients
pour 6 personnes
6 blancs  de poulet de 150 g environ
1 litre de crème liquide + ou -
1 botte d'épinards frais, triés, lavés et grossièrement coupés
2 citron
sel
poivre
1 cs de maïzena pleine
1 bonne noix de beurre


Préparation
saler et poivrer le poulet
dans une poêle
faire fondre le beurre
y faire dorer les morceaux de poulet, la maïzena et l'ail en éclats
ajouter les épinards, les faire suer
ajouter la crème, saler et poivrer
couvrir et laisser mitonner à feu doux jusqu'à cuisson complète du poulet
en fin de cuisson, ajouter le jus de 1 citron, mélanger
continuer la cuisson, ajouter de la crème si besoin
rectifier l'assaisonnement

servir chaud avec des quartiers de citron parsemé de persil.


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Commentaires

  1. Un vrai régal hormis Popeye quoique je goûterai. Par contre 1500 mm de crème ça me paraît énorme non ?
    Bisous ma chère Zika

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    1. Hhhhh où avais je la tête, c'est corrigé, bisou ma Mie

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  2. Tu as raison avec cette sauce c'est tout ce qu'il faut à ces blancs de volaille bisous

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  3. Pour une fois que j'ai la totalité des ingrédients, du temps et que la recette est dans mes cordes, je vais enfin pouvoir m'y mettre. Moi qui ne savais pas quoi faire demain à midi...

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  4. Ta recette est extra, je l'ai goutée ce midi ! merci pour cette belle idée, le citron change tout ! bises

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