INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
rhooo ça m'a l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerIl a une magnifique couleur ton plat, c'est du soleil dans les assiettes ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerça devait être très bon!
RépondreSupprimerbises
Humm un très bon plat
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
J'adore ça alors je me régale avec ton plat
RépondreSupprimerBises
J'aime ce gros boulgour alors, ainsi assaisonné je m'en régalerai bisous
RépondreSupprimerDu boulghour riche en saveurs , parfait pour accompagner les brochettes des prochains barbecues qu'on attend avec impatience
RépondreSupprimerVoilà un boulgour bien gourmand. Bisous
RépondreSupprimerjoli accompagnement et bonnes épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises