Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
J'aime beaucoup ces soupes complètes, elles sont réconfortantes. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerj'adore les soupes.. et la tienne me plait beaucoup beaucoup !
RépondreSupprimerbizzooo
un joli potage et relevé avec les piments chez moi soleil
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
une très bonne soupe
RépondreSupprimerHumm voilà un bon potage
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
J'aime cette soupe aux féculents variés qui diffusent chacun leur propre onctuosité
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais pensé associer pois cassés et pâtes pourtant ce doit être aussi très bon. C'est sûrement parce qu'en général mes soupes sont assez épais avec ce légume bisous
RépondreSupprimerta soupe est la bienvenue car il fait très froid ! bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les soupes de pois cassés alors je me régale avec la tienne
RépondreSupprimerBises
J'aime bien ce mélange de soupe mixée et morceaux.
RépondreSupprimerBizzz.