Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MES RECETTES QUE VOUS AVEZ LE PLUS AIMÉES CE MOIS DE DÉCEMBRE

 

Les recettes qui ont été le plus aimées à ce jour , je les classe dans l'ordre des appréciations, je suis épatée par le classement de cette vieille publication de la taktouka ou l'authentique chakchouka de base bônoise, l'oignon confit que moi même j'avais oublié, le cassatier de Pâques de maman et mes mini pizzas , création de 1983 créée entre autres pour l'apéritif lors d'un événement chez moi puis publiées plus tard. Le pain Ouzbek de mon amie Béa qui a cumulé plus de 5000 vues ces derniers temps. Google est un monde...

Chakchouka originale ou taktouka de Annaba


Mini pizza pâte sablée au beurre au piments forts confits

Commentaires

  1. Un joli top que de bonnes choses
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Que de belles recettes, tout ma fait envie chez toi
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh ma chère Zika tu nous régales à chaque fois sans compter sur tes recettes familiales d'antan que tu sais si bien mettre en valeur avec tes racines. Merci à toi de nous ou tout au moins moi, avoir régalés tout au long de cette année. Je te souhaite un bon noël en famille et je te fais de gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. que de délices ! bravo à toi, bises

    RépondreSupprimer
  5. On se régale chez toi, sans aucun doute. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire