MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GAUFRES AUX EPICES - ANANAS - FRAISES ET CHOCOLAT



Gaufres aux fruits, à la cannelle, chocolat et clou de girofle. Deux joux jours auparavant , en faisant mes courses, j'étais surprises par l'abondance des fraises sur les étals des souks, vite j'ai pensé à des gaufres aux fruits et épices pour CMUM, comme j'avais une boite d'ananas, autant l'utiliser aussi, les gaufres sont faciles et rapides, donc ce fut un bon dessert qui a clôturé un repas très léger.

 Les organisatrices  du jeu sont mes chères: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ? organisatrices de ce jeu


Ingrédients
240 g de farine
20 g de cacao pur en poudre 
100 à 120 g de sucre si vous êtes bec sucré
120 g de beurre
2 œufs
120 à 125 ml de lait
10 g de levure chimique ( 1 sachet )
1 cc de vanille
1/2 cc de cannelle en poudre
1 clou de girofle pilé
1 pincée de sel

garniture
quelques fraises c'est selon le besoin
ananas en boite
2 bananes
nutella
sucre glace


Préparation
Travailler le sucre et le beurre
ajouter les œufs et continuer de battre
ajouter le lait, mélanger
ajouter la farine, le cacao, levure tamisée
ajouter la vanille, le clou de girofle et la cannelle , bien incorporer 

La pâte est moelleuse telle une génoise, j'ai dû ajouter du lait car elle m'avait paru un peu ferme...

chauffer le gaufrier
y déposer des tas de pâte selon que vous souhaiterez de grandes gaufres ou plus petites

j'ai eu 8 gaufres aux dimensions de mon gaufrier

pour servir
placer une gaufre dans un plat 
faire couler dessus du nutella
ranger des rondelles de bananes
deux ou trois fraises et deux tranches d'ananas
saupoudrer de sucre glace et servir

en dessert ou au goûter, ces gaufres sont divines avec de bonnes saveurs originales et qu'on a aimé.

Commentaires

  1. des gaufres sont également au menu chez moi... mais en version salée... ;)
    tes gaufres aux épices ananas et fraises me tentent bien également...
    bizzzooo

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  2. un délicieux dessert!
    bonne soirée

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  3. Comme ta gaufre doit être bonne, merci beaucoup
    Belle soirée

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  4. Miam-miam voilà qui est terriblement gourmand
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Tout me plait tant l'ajout d'épices que la garniture bi3

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  6. de superbes gaufres et la garniture est top ! bises

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  7. Waouh, ça donne un dessert super gourmand et coloré, j'aime beaucoup. Bon week-end et gros bisous

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  8. Oh ! ma zika je t'abandonne ! désolée. Mon mari se fait ré-opérer car sa plaie ne va pas bien en définitive, alors pas le coeur aux blogs. J'y avais cru pourtant.. ce sera pour lundi maintenant car le WE pas de médecin, j'espère que ça ne va pas encore empirer d'ici là !!
    J'aurais volontiers partager cette belle gaufre avec des fruits que c'est attirant ! gros bisous

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  9. superbes gaufres et excellents fruits j'adore
    une bonne soirée bises

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  10. Une association plus que parfaite pour donner l'envie de s'attabler :-)
    Merciii Zika pour cette gaufre fruitée épicée si gourmande !
    Bon lundi. Bizh. Viviane

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  11. Pas de fraises par ici, mais cela ne m'empêcha pas de craquer devant ton assiette !! De gros bisous

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  12. C'est une belle idée d'associer les épices dans ces gaufres, je me régale.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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  13. Qu'elles sont gourmandes ces gaufres aux fruits ! Bises

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