MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CONFITURE DE TOMATES CERISES JAUNES À LA VANILLE

 




Confiture de tomates cerises jaunes à la vanille, confiture bio , tomates cerises du jardin que je cultive dans un petit carré pour mes besoins en pâtisserie et brioches depuis quelques années .

Le sirop en excès servira pour glacer les brioches et certains gâteaux, je le garde comme pour certaines confitures et confiseries pour badigeonner les brioches particulièrement.

C'est une confiture que je remonte publiée en 2013 et  comme je viens d'en refaire, autant la partager !

Garder les plus petites tomates cerises entières quant aux plus grandes, couper les en deux et ôtez en les graines

il ne faut pas ajouter de l'eau mais un jus de citron ou d'orange selon la saison, comme les tomates cuisent rapidement, on n'a pas besoin de liquide, les sucs rendus de ces fruits suffisent à faire un beau sirop.

Même préparation et cuisson de la confiture des kumquats, sauf que les kumquats doivent être piqués ou fendus en deux et laissés à macérer au moins 12 heures de temps puis les cuire comme indiqué pour les tomates cerises.


Ingrédients

1 kg de tomates cerises jaunes ou rouges

1 kg de sucre

jus d'une grosse orange ou citron

2 cs de glucose

vanille en poudre de bonne qualité


Préparation

Laver les tomates cerises

couper les deux pour les plus grandes et ôter les graines

dans une cocotte en fonte ou tout autre récipient lourd

verser le sucre et les tomates avec le jus de l'oranges ou du citron

mélanger et porter sur un feu vif pour démarrer rapidement la cuisson

une fois en ébullition, baisser le feu et laisser cuire les tomates sans les défaire

avec l'écumoire, récupérer les tomates cerises

filtrer le sirop et le remettre sur le feu jusqu'à ce qu'il devienne mielleux sans qu'il change de couleur

ajouter le glucose et la vanille

mélanger, cuire 10 secondes et sortir du feu

verser dans des bocaux ébouillantés et séchés à l'air libre

fermer hermétiquement et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement

ranger  dans un placard.

le pot ouvert doit être consommé et gardé au réfrigérateur




Commentaires

  1. jolie confiture mais jamais gouté tu peux aussi en faire avec des vertes je crois
    excellent après-midi bises

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  2. Très original cette confiture elle fait très envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Elle est originale ta confiture, j'y goûterais bien, je note ta recette ! Gros bisous Zika

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  4. une idée bien sympa de confiture à réaliser ! bises

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