MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT SANS ŒUFS

 

Des petits pots de crème au chocolat et à la vanille, sans œufs, très gourmands et irrésistibles, légères, rapides et faciles , une alternative pour les intolérants aux œufs  , une bonne crème dessert avec juste du bon chocolat et de la crème liquide à 30%.

une recette personnelle publiée en 2013 sur un ancien blog inactif que je remonte à l'occasion des fêtes de fin d'années car elle clôture à merveilles un repas en famille et très appréciée par les petits et les grands.



Ingrédients:

Rien de plus facile, il faut:

1 litre 200 ml de crème liquide

600 g de bon chocolat noir ou au lait en tablettes 

1 c c de vanille

des gaufrettes à la fraise ou à la vanille selon le besoin

1 c s de noix de coco

le décor est au choix et facultatif 

Rien ne vous empêche de monter une petite chantilly pour plus de gourmandise ou une compotée de banane.

Pour celles qui me posent la question de savoir pourquoi j'ajoute de la vanille au dessert au chocolat, il faut savoir que la vanille rehausse le goût du chocolat.



Préparation:

Verser la crème dans une casserole à fond épais et porter à ébullition sans plus

casser le chocolat et le placer sur un bain marie pour  le fondre

puis , sortir la crème du feu une fois l'ébullition atteinte

ajouter le chocolat et vanille , bien mélanger

remettre sur le feu et cuire 2 à 3 mn

verser dans ce petits pots ou tasses 

couvrir et placer au réfrigérateur, le temps que çà prenne et que çà refroidisse

saupoudrer de noix de coco ou de gaufrettes émiettées, ou chantilly, facultatif ! C'est assez copieux ainsi.

un pur régal




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Commentaires

  1. Oh comme je plongerais bine ma cuillère dans ces petites crèmes. Bisous ma Zika

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  2. Je fonds complètement devant ces crèmes au chocolat. Je prends l'option gaufrettes à la vanille.

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  3. C'est parfait pour terminer un repas en toute gourmandise ! Bonne fin de journée et gros bisous

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  4. Elles doivent être excellentes
    Merci

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  5. Je les fais avec du lait la prochaine fois j'essaierai ta recette bisous

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  6. Un régal auquel je ne résiste jamais ! Bonne soirée

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  7. Une crème dessert bien gourmande. Parfaite pour le goûter ou la fin d'un repas.
    Bisous

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  8. oh la la c'est simple et délicieux, à tester cette recette j'adore
    bisous

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  9. On a vraiment envie d'y plonger une cuillère, miam!!! Bonne soirée!

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  10. de délicieuses petites crèmes ! bises

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  11. Quelle belle gourmandise ces petits pots de crème au chocolat, j'adore !

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  12. Rhô comme c'est gourmand ces petits pots
    Bonne journée Bisous

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  13. de très jolies crèmes j'en veux bien une ici encore bien froid
    excellente fin d'après-midi bises

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  14. Elles sont gourmandes tes petites crèmes !! Bisous

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  15. excellentes ces crèmes au chocolat maison, bonne fin de journée

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