MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GÉNOISE AU CHOCOLAT POUR BÛCHES- BISCUITS ROULÉS ET CAKES

 



Génoise au chocolat pour bûches, biscuits roulés, forêt noire, tiramisu à la génoise, cakes et gâteaux, facile et rapide, recette inratable pour les desserts et fêtes de fin d'année.

J'ai juste ajouté du cacao amer à ma recette de génoise classique et diminué le poids de la farine.

Désolée pour les photos , j'ai eu des soucis de lumière ce soir là....


Ingrédients
4 gros œufs
152 g de sucre
100 g de farine 
20 g de cacao amer au bon goût de chocolat
1 cc pleine de vanille en poudre qui rehausse le goût du chocolat


Préparation
Séparer les blancs des jaunes
battre les blancs en neige avec une pointe de sel et quelques gouttes de citron
Réserver


Allumer le four à 180°

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban
ajouter la farine, le cacao et la vanille tamisés
bien incorporer les ingrédients
ajouter 1 cs de blanc fouetté en neige
mélanger pour détendre l'appareil
incorporer le reste des blancs en les enrobant délicatement dans la pâte 
il ne faut surtout pas les mélanger vigoureusement
verser dans un cercle à charnière de préférence de 15 à 18 cm de diamètre fond et pourtour chemisé et beurré
Baisser le four à 160°
enfourner la génoise pour 30 mn environ, le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche


Sortir la génoise du four
laisser  suer pendant 2 mn
ôter le papier cuisson et laisser refroidir complètement sur grille
Couper la génoise lorsqu'elle sera complètement froide

Il faut la préparer de préférence la veille pour la garnir le lendemain et dans ce cas, filmer la et placer au réfrigérateur.





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Commentaires

  1. jolie génoise de quoi faire une bonne forêt-noire chez moi c'est le déluge il ne cesse de pleuvoir
    très bon après-midi bises

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  2. Merci pour ta recette, elle me donne envie de me lancer ! Bonne journée et gros bisous

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  3. Une très belle génoise
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. elle est superbe ta génoise ! bises

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  5. Magnifique génoise, la base de la pâtisserie. Bisous ma Zika

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  6. un classique mais tellement bon !
    ta génoise est superbe !!
    Bizzzzzoooo ma Zika

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  7. une belle génoise!
    bonne fin de journée

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