J'ai juste ajouté du cacao amer à ma recette de génoise classique et diminué le poids de la farine.
Désolée pour les photos , j'ai eu des soucis de lumière ce soir là....
4 gros œufs
152 g de sucre
100 g de farine
20 g de cacao amer au bon goût de chocolat
1 cc pleine de vanille en poudre qui rehausse le goût du chocolat
Séparer les blancs des jaunes
battre les blancs en neige avec une pointe de sel et quelques gouttes de citron
Réserver
ajouter la farine, le cacao et la vanille tamisés
bien incorporer les ingrédients
ajouter 1 cs de blanc fouetté en neige
mélanger pour détendre l'appareil
incorporer le reste des blancs en les enrobant délicatement dans la pâte
il ne faut surtout pas les mélanger vigoureusement
verser dans un cercle à charnière de préférence de 15 à 18 cm de diamètre fond et pourtour chemisé et beurré
Baisser le four à 160°
enfourner la génoise pour 30 mn environ, le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche
Sortir la génoise du four
laisser suer pendant 2 mn
ôter le papier cuisson et laisser refroidir complètement sur grille
Couper la génoise lorsqu'elle sera complètement froide
Il faut la préparer de préférence la veille pour la garnir le lendemain et dans ce cas, filmer la et placer au réfrigérateur.
Algérie, génoise, chocolat, desserts, gâteaux, biscuits et cakes, cuisine française, nouvel an
jolie génoise de quoi faire une bonne forêt-noire chez moi c'est le déluge il ne cesse de pleuvoir
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Merci pour ta recette, elle me donne envie de me lancer ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUne très belle génoise
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Elle est magnifique
RépondreSupprimerBravo
Une bonne base. Merci Zika bisous
RépondreSupprimerelle est superbe ta génoise ! bises
RépondreSupprimerMagnifique génoise, la base de la pâtisserie. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerun classique mais tellement bon !
RépondreSupprimerta génoise est superbe !!
Bizzzzzoooo ma Zika
une belle génoise!
RépondreSupprimerbonne fin de journée