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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GÉNOISE AU CHOCOLAT POUR BÛCHES- BISCUITS ROULÉS ET CAKES

 



Génoise au chocolat pour bûches, biscuits roulés, forêt noire, tiramisu à la génoise, cakes et gâteaux, facile et rapide, recette inratable pour les desserts et fêtes de fin d'année.

J'ai juste ajouté du cacao amer à ma recette de génoise classique et diminué le poids de la farine.

Désolée pour les photos , j'ai eu des soucis de lumière ce soir là....


Ingrédients
4 gros œufs
152 g de sucre
100 g de farine 
20 g de cacao amer au bon goût de chocolat
1 cc pleine de vanille en poudre qui rehausse le goût du chocolat


Préparation
Séparer les blancs des jaunes
battre les blancs en neige avec une pointe de sel et quelques gouttes de citron
Réserver


Allumer le four à 180°

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban
ajouter la farine, le cacao et la vanille tamisés
bien incorporer les ingrédients
ajouter 1 cs de blanc fouetté en neige
mélanger pour détendre l'appareil
incorporer le reste des blancs en les enrobant délicatement dans la pâte 
il ne faut surtout pas les mélanger vigoureusement
verser dans un cercle à charnière de préférence de 15 à 18 cm de diamètre fond et pourtour chemisé et beurré
Baisser le four à 160°
enfourner la génoise pour 30 mn environ, le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche


Sortir la génoise du four
laisser  suer pendant 2 mn
ôter le papier cuisson et laisser refroidir complètement sur grille
Couper la génoise lorsqu'elle sera complètement froide

Il faut la préparer de préférence la veille pour la garnir le lendemain et dans ce cas, filmer la et placer au réfrigérateur.





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Commentaires

  1. jolie génoise de quoi faire une bonne forêt-noire chez moi c'est le déluge il ne cesse de pleuvoir
    très bon après-midi bises

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  2. Merci pour ta recette, elle me donne envie de me lancer ! Bonne journée et gros bisous

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  3. Une très belle génoise
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. elle est superbe ta génoise ! bises

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  5. Magnifique génoise, la base de la pâtisserie. Bisous ma Zika

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  6. un classique mais tellement bon !
    ta génoise est superbe !!
    Bizzzzzoooo ma Zika

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  7. une belle génoise!
    bonne fin de journée

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