MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PAIN D'ÉPICES AUX ORANGES ET CITRONS CONFITS

 






Pain d'épices aux oranges et citrons confits, ce gâteau de mon enfance qui depuis je n'ai plus retrouvé le goût jusqu'à ce que Jackie du superbe blog " jackie cuisine " publie le sien, pourtant j'en ai fait, ils étaient bon mais les saveurs n'y étaient pas vraiment, là je suis aux anges et je n'arrête pas de picorer dedans ...
Merci ma Jackie  pour ce superbe pain d'épices avec lequel, je participe comme chaque année par amitié pour mes amis ( es) blogueuses et blogueurs  Français à leurs fêtes de fin d'années.


Ingrédients
225 g de farine
25 g de farine de châtaignes 
250 g de miel
10 cl de lait
50 g de beurre
70 g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cc de mélange pour pain d'épices 
1 pincée de sel


Préparation

chauffer le four à 160°

chauffer le lait

ajouter le miel chaud, bien incorporer

ajouter le beurre fondu

mélanger les farines, la levure et le mélange pour pain d'épices

ajouter au mélange miel chaud, bien incorporer 

ajouter les les œufs et le sucre et mélanger

ajouter et bien incorporer les fruits confits

beurrer un moule à cake et y verser la préparation

enfourner pour 1 heure de temps

hors du four, laisser tiédir

emballer dans un torchon, il sera meilleur le lendemain.









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Commentaires

  1. Ca fait une éternité que je n'ai pas fait de pain d'épices, tu me donne très envie ! Bonne journée et gros bisous

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  2. je ne sais plus si j'ai déjà commenté cette recette... je vois passer tellement de recettes de pain d'épices sur la blogo en ce moment... j'adore ça... je pense que je vais finir par craquer.. et en préparer un également...
    le tien avec ces oranges et ces citrons confits me plait également beaucoup beaucoup !!
    bizzzzooooo

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  3. coucou il est magnifique ton pain d’épice, bisous

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  4. Voilà un pain d'épices que j'aimerais bien avoir à Noël mais je n'ai pas de courage de m'y mettre. Pour une fois il sera acheté tout fait ! Je suis dans l'attente... c'est long. Gros bisous

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  5. Excellent avec ces saveurs j'aime beaucoup bisous

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  6. Comme il doit être bon, une petite tranche me ferait bien plaisir
    Bises

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  7. Oh merci ma Zika. Il est magnifique ton pain d'épices. Merci. Gros bisous

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  8. un très beau pain d'épices
    bonne journée

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  9. Oh comme il est beau ton pain d'épices
    Bonne journée
    Bisous

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  10. un joli pain d'épice et bons fruits
    une bonne soirée bises

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  11. tu me donnes envie de faire du pain d'épices ! bises

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  12. J'en fais très rarement car je n'aimais pas le pain d'épices jusqu'à ce que je goûte au fait maison, et là tout a changé ! Je me serais régalée avec celui-ci, entre Jackie et toi, pas de doute à avoir ! Gros bisous

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