Les sablés diamants, des biscuits que l'on réalisait au collège et au lycée, dans le temps, on avait au programme à côté des matières classiques des cours de cuisine et de couture, des matières obligatoires à composition, on tenait des fichiers confectionnés pendant le cours de coupe et de couture où l'on rangeait nos fiches cartonnées de recettes, l'école d'aujourd'hui a laissé tomber tout ceci et c'est bien dommage car on démarrait dans la vie avec plein de connaissances pour nous débrouiller à tous les niveaux.
300 g de farine
30 g de maïzena
80 g d'amandes en poudre
220 g de beurre
150 g de sucre
2 jaunes d'œufs
zeste de 1 citron vert
100 g de sucre cristal ( gros grains )
ajouter les jaunes d'œufs et travailler
ajouter la farine, la fécule et le zeste de citron vert
bien amalgamer l'appareil sans pétrir
façonner des boudins de 3 à 4 cm de diamètre
filmer et placer au réfrigérateur pour 2 heures de temps, dans le temps , on utilisait du papier glacé pour envelopper ces biscuits
Allumer le four à 180°
chemiser un plat allant au four
sortir les boudins de pâte du frigo
rouler les boudins dans le mélange sucre
puis les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur ou plus
les ranger sur le papier cuisson
enfourner pour 10 à 15 mn selon la cuisson que vous souhaitez
Ces sablés se conservent très bien dans une boite en fer.
Miam de superbes sablés citronnés comme j'aime. Joyeux noël ma chère Zika gros bisous et prends soin de toi
RépondreSupprimerde très jolis sablés j'en prend un au passage
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Comme ils sont beaux tes biscuits me donnent très envie
RépondreSupprimerBelle soirée
J'en ai déjà fait à la chicorée je retiens ces, saveurs qui me plaisent tout autant bisous
RépondreSupprimercoucou je ne dirais pas non à ces délicieux diamants avec mon café, bisous
RépondreSupprimerUn vrai délice ces petits sablés pour accompagner un bon thé au jasmin. Gros bisous ma Zika
RépondreSupprimerune jolie recette
RépondreSupprimerbonne semaine
J'adore ces biscuits ils sont extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Au citron vert, j'arrive tout de suite !
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