MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SABLÉS DIAMANTS AUX AMANDES ET ZESTE DE CITRON VERT

 



Sablés ou biscuits diamants croquants fondants su fait du sucre qui forme une couche plus ou moins caramélisée, au bon goût du zeste de citron vert, idéal ce sablé pour accompagner un café  les soirées de fêtes entre amis et en famille.

Les sablés diamants, des biscuits que l'on réalisait au collège et au lycée, dans le temps, on avait au programme à côté des matières classiques des cours de cuisine et de couture, des matières obligatoires à composition, on tenait des fichiers confectionnés pendant le cours de coupe et de couture où l'on rangeait nos fiches cartonnées de recettes, l'école d'aujourd'hui a laissé tomber tout ceci et c'est bien dommage car on démarrait dans la vie avec plein de connaissances pour nous débrouiller à tous les niveaux.


Ingrédients
300 g de farine
30 g de maïzena
80 g d'amandes en poudre
220 g de beurre
150 g de sucre
2 jaunes d'œufs
zeste de 1 citron vert
100 g de sucre cristal ( gros grains )


Travailler le beurre et le sucre jusqu'ç blanchiment
ajouter les jaunes d'œufs et travailler
ajouter la farine, la fécule et le zeste de citron vert
bien amalgamer l'appareil sans pétrir
façonner des boudins de 3 à 4 cm de diamètre
filmer et placer au réfrigérateur pour 2 heures de temps, dans le temps , on utilisait du papier glacé pour envelopper ces biscuits

Allumer le four à 180°

chemiser un plat allant au four

sortir les boudins de pâte du frigo
rouler les boudins dans le mélange sucre 
puis les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur ou plus
les ranger sur le papier cuisson

enfourner  pour 10 à 15 mn selon la cuisson que vous souhaitez

Ces sablés se conservent très bien dans une boite en fer.

Commentaires

  1. Miam de superbes sablés citronnés comme j'aime. Joyeux noël ma chère Zika gros bisous et prends soin de toi

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  2. de très jolis sablés j'en prend un au passage
    excellent après-midi bises

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  3. Comme ils sont beaux tes biscuits me donnent très envie
    Belle soirée

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  4. J'en ai déjà fait à la chicorée je retiens ces, saveurs qui me plaisent tout autant bisous

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  5. coucou je ne dirais pas non à ces délicieux diamants avec mon café, bisous

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  6. Un vrai délice ces petits sablés pour accompagner un bon thé au jasmin. Gros bisous ma Zika

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  7. J'adore ces biscuits ils sont extra
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Au citron vert, j'arrive tout de suite !

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