Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GROSSE PIZZA AUX ANCHOIS - TOMATES FRAÎCHES ET GRUYERE

 


Pizza aux anchois et au gruyère aux tomates concassées à base d'une pâte facile et légère qui va pousser, plat, entrées ou pour un apéritif coupée en petits carrés .


Ingrédients pour deux pizzas
Pâte
500 g de farine tout usage
20 g de levure boulangère instantanée
10 g de sel
3 cs d'huile neutre
300 ml d'eau tiède plus ou moins

Garniture
anchois à volonté
gruyère à volonté
olives noires
400 g de tomates
1 cc de conserve de tomates
sel et poivre
2 belles gousses d'ail
persil
huile


Préparation de la pâte ICI
Réserver 2 tomates 
mixer le reste avec l'huile, la cc de tomate conserve, le sel et le poivre, 

Allumer le four à 220°

étaler la pâte divisée en deux sur deux plats
parsemer d'éclats d'ail
tartiner avec la tomate mixée
placer dessus les morceaux de tomates concassées
ajouter les olives
parsemer de persil ciselé
enfourner en bas du four pour 10 mn

sortir du four dès que le bas de la pizza est rosé
encore chaude
parsemer de gruyère râpé

Commentaires

  1. Quelle belle pizza, elle me met déjà en appétit
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  2. jolie pizza et bonne garniture
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup la pizza aux anchois, d'excellents souvenirs gustatifs !! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Elle donne envie ta pizza ! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire