MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PANNA COTTA CHOCOLAT- BANANE À LA CANNELLE

 



Panna cotta au chocolat et à la banane, une association qui marche à merveilles en plus de cannelle et une pointe de safran que j'ai déjà utilisé pour des gâteaux*. Une banane qui trainait et de la crème qu'il fallait utiliser, de l'agar agar reçu dernièrement, une panna cotta qui se dessinait d'autant plus que je n'en ai jamais publié sur mon blog.

 C'est un régal simple, facile et rapide à réaliser pour un dessert ou un goûter que j'ai garni de noix et d'amandes torréfiées et concassées qui me restaient d'un précédent dessert.

Dédiées à CMUM, ces panna cotta aux fruits et aux épices, un jeu organisé par  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ? organisatrices de ce jeu


Ingrédients
400 ml de crème liquide
400 ml de lait entier
1 banane
60 g de chocolat au lait de bonne qualité
40 g de sucre ( 2 cs )
3 g d'agar agar ( 11/2 )


Préparation

chauffer 200 ml de crème et y faire fondre le chocolat, mélanger et y ajouter la cannelle et 1 g d'agar agar et 1 cs de sucre, mélanger et faire bouillir quelques secondes, verser dans des verrines que vous placeriez dans le réfrigérateur.
 
mélanger le lait et la moitié de la crème restante, chauffer et porter à ébullition pendant quelques secondes
ajouter la banane écrasée au moment de l'utiliser, 2 g d'agar agar et 2 pistils de safran, 1 cs de sucre, faire bouillir 15 secondes  puis verser sur le chocolat froid et figé.

Remettre au réfrigérateur  jusqu'au moment de servir, parsemer de noix et d'amandes ou de pistaches

Commentaires

  1. j'y plongerais bien ma cuillère!
    bonne soirée

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  2. Humm voilà de belles panna cotta qui font de envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Oh comme elle doit être bonne et en plus cette présentation est magnifique
    Bravo

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  4. Une très jolie présentation pour ces crèmes gourmandes j'y plongerai volontiers une cuillère bisous

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  5. merci pour ces délicieuses verrines ! bises

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  6. Oh et bien j'y tremperais bien ma cuillère dans ces délicieuses panna cotta. Bisous ma Zika

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  7. coucou elles sont aussi belles qu'elles doivent être délicieuses, bisous

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  8. Coucou ma Zika, je ne vois pas encore mon com alors je réitère avec mon ordinateur. Le numérique fait des caprices parfois et ça m'énerve grave !
    Tes verrines sont superbes, comme d'habitude par chez toi tout est bon et je sais que le safran est extra en bouche avec du chocolat, le reste doit être une merveille également. J'aime ces goûts innovés. Passe une belle journée ma chère amie lointaine. Plein de bisous et prends soin de toi.

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  9. Une originale idée que cette association qui a fait ses preuves pour régaler une panna cotta, j'aime beaucoup !
    Merciiii Zika pour ce dessert délicieusement parfumé et légèrement épicé.
    Bon lundi. Bizh. Viviane

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  10. jolie panna-cotta et bon accord choco/banane
    excellent après-midi bises

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  11. Coucou Zika, je ne suis pas panna cotta mais je me laisserais bien tenté par les tiennes. Chocolat/banane ça ne peut qu'être bon.

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  12. Oh la la, chocolat et banane sont 2 association vraiment très gourmandes pour ces panna cotta. Bonne soirée et gros bisous

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  13. Une panna cotta à laquelle j'aurais fait honneur, beau et bon !! Bisous

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  14. Un mariage bien savoureux.
    J'aime beaucoup ces petites verrines qui nous régalent.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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