C'est un régal simple, facile et rapide à réaliser pour un dessert ou un goûter que j'ai garni de noix et d'amandes torréfiées et concassées qui me restaient d'un précédent dessert.
Dédiées à CMUM, ces panna cotta aux fruits et aux épices, un jeu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? organisatrices de ce jeu
400 ml de crème liquide
400 ml de lait entier
1 banane
60 g de chocolat au lait de bonne qualité
40 g de sucre ( 2 cs )
3 g d'agar agar ( 11/2 )
chauffer 200 ml de crème et y faire fondre le chocolat, mélanger et y ajouter la cannelle et 1 g d'agar agar et 1 cs de sucre, mélanger et faire bouillir quelques secondes, verser dans des verrines que vous placeriez dans le réfrigérateur.
mélanger le lait et la moitié de la crème restante, chauffer et porter à ébullition pendant quelques secondes
ajouter la banane écrasée au moment de l'utiliser, 2 g d'agar agar et 2 pistils de safran, 1 cs de sucre, faire bouillir 15 secondes puis verser sur le chocolat froid et figé.
Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, parsemer de noix et d'amandes ou de pistaches
j'y plongerais bien ma cuillère!
RépondreSupprimerbonne soirée
Humm voilà de belles panna cotta qui font de envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Oh comme elle doit être bonne et en plus cette présentation est magnifique
RépondreSupprimerBravo
Une très jolie présentation pour ces crèmes gourmandes j'y plongerai volontiers une cuillère bisous
RépondreSupprimermerci pour ces délicieuses verrines ! bises
RépondreSupprimerOh et bien j'y tremperais bien ma cuillère dans ces délicieuses panna cotta. Bisous ma Zika
RépondreSupprimercoucou elles sont aussi belles qu'elles doivent être délicieuses, bisous
RépondreSupprimerCoucou ma Zika, je ne vois pas encore mon com alors je réitère avec mon ordinateur. Le numérique fait des caprices parfois et ça m'énerve grave !
RépondreSupprimerTes verrines sont superbes, comme d'habitude par chez toi tout est bon et je sais que le safran est extra en bouche avec du chocolat, le reste doit être une merveille également. J'aime ces goûts innovés. Passe une belle journée ma chère amie lointaine. Plein de bisous et prends soin de toi.
Une originale idée que cette association qui a fait ses preuves pour régaler une panna cotta, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerMerciiii Zika pour ce dessert délicieusement parfumé et légèrement épicé.
Bon lundi. Bizh. Viviane
jolie panna-cotta et bon accord choco/banane
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Coucou Zika, je ne suis pas panna cotta mais je me laisserais bien tenté par les tiennes. Chocolat/banane ça ne peut qu'être bon.
RépondreSupprimerOh la la, chocolat et banane sont 2 association vraiment très gourmandes pour ces panna cotta. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUne panna cotta à laquelle j'aurais fait honneur, beau et bon !! Bisous
RépondreSupprimerUn mariage bien savoureux.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces petites verrines qui nous régalent.
Merci pour ta participation.
Bisous